Wizz Air разрабатывает новые инициативы по экономии топлива с целью уменьшения загрязнения воздуха

Wizz Air разрабатывает новые инициативы по экономии топлива с целью уменьшения загрязнения воздуха

Десять новых решений для повышения эффективности сжигания топлива будут реализованы уже в этом году

Wizz Air, самая экологичная * авиакомпания с быстрым ростом в Европе, сегодня сообщила о десяти новых инициативах, которые способствуют экономии горючего.

Такие решения являются частью обязательства авиакомпании способствовать уменьшению выбросов углерода на 33% к 2030 году. Дополнительно к 25 инициативам авиакомпании по экономии горючего, реализованным в последние годы, Wizz Air сосредоточивает свою работу на новых решениях, таких как разработка модели для оценки веса самолетов без горючего, удаления лишнего ненужного горючего благодаря оптимизации системы планирования перелетов и использования более точных коэффициентов эффективности для большей точности прогнозирования сжигания горючего. Дальнейшая оптимизация конфигурации закрылков также будет одним из основных направлений работы, поскольку Wizz Air в настоящее время является передовым лидером отрасли по использованию уменьшенных закрылков для посадки.

Для повышения эффективности сжигания топлива Wizz Air представила пилотам рекомендации по поощрению использования уменьшенных конфигураций закрылков как для взлета, так и для посадки, как доказано, способствовать значительной экономии расхода топлива. Это объясняется тем, что чем ниже установка закрылков во время подъема и спуска, тем меньше сопротивление, что приводит к меньшему сжигания горючего. Статистические данные по посадкам с уменьшенными закрылков являются многообещающими: по оценкам, это может способствовать экономии 2000 тонн горючего, снижает содержание углекислого газа в воздухе примерно на 6000 тонн в год.

Во время недавнего анализа полетных данных, проведенного Airbus, Wizz Air стала лидером в отрасли с точки зрения использования уменьшенной конфигурации закрылков для посадки по сравнению с другими авиакомпаниями. Учитывая условия полета и запасы прочности, уменьшение закрылков для посадки позволяет сэкономить около 15 кг горючего за один раз. В течение года такая экономия углекислого газа достигает показателей, эквивалентных работе 92300 автомобилей, преодолевая дистанцию, например, из Киева в Одессу.

Кроме инициатив по экономии горючего, авиакомпания также стремится развивать свой авиапарк с помощью самолетов семейства Airbus neo, которые предлагают непревзойденную экономию горючего и прекрасную аэродинамику, а также оснащены винглетами для дальнейшего уменьшения интерференционного сопротивления на крыльях. Самолеты neo способствуют уменьшению уровня шума на 43% и на 50% - выбросов оксида азота. Авиапарк Wizz Air является самым молодым со средним возрастом воздушных судов 5 лет, что делает авиакомпанию одной из самых молодых в мире. Это в сочетании с сетью маршрутов, позволяет избегать ненужных соединительных рейсов, и с использованием в салоне легких материалов, делает деятельность Wizz Air столь эффективной. Благодаря этому и многим другим инициативам Wizz Air является самой экологичной авиакомпанией в Европе.

* Выбросы углекислого газа Wizz Air были самыми низкими среди европейских авиакомпаний в 2019 финансовом году (57,2 г / км / пассажир)

Источник

Электронная подпись для физлиц: преимущества использования Сварить гречку рассыпчатой простой рецепт в кастрюле Играй и выигрывай деньги: утоли свою жажду! Защитите себе от пыли и бактерий вместе с компанией Инари Игровой клуб в режиме онлайн