Без "Мотор Сичи" российские "Русланы" не летают

Без

Министерство обороны России требует с АО "ОАК - Транспортные самолеты", учрежденного по указу президента РФ, более 0,5 млрд рублей.

Иск пока не принят к производству, передают росСМИ.

Исковое заявление подано в арбитраж Москвы 27 октября 2020 года. Сумма требований - 555 940 000 рублей.

Это не первый спор между сторонами. Так, в июле 2020 года Минобороны взыскало с АО "ОАК - Транспортные самолеты" неустойку в 150 млн рублей. В основе спора лежал контракт от 2015 года на модернизацию, восстановление исправности и продление ресурсов на самолетах типа Ан-124 с ремонтом двигателей Д-18Т. Стоимость контракта превышала 4,56 млрд рублей.

Истец, сославшись на нарушение сроков выполнения работ, потребовал выплаты неустойки в размере 1 340 031 812 рублей.

В ходе слушаний ответчик заявил, что срыв сроков произошел не по его вине. Представитель предприятия отметил, что единственным изготовителем и исполнителем ремонтных работ двигателей Д-18Т является украинское АО "Мотор Сич", но указом президента Украины "в отношении множества российских компаний, включая публичное акционерное общество "Объединенная авиастроительная корпорация" (пункт 101 Перечня), которой принадлежат 100% акций ответчика, введены обширные санкции". В итоге запрошенная министерством сумма судом была существенно снижена.

Источник

Pokemon Go Android Уникальные фотообои для любой комнаты вашего дома Выбор оффшора для защиты своих средств Стратегии выигрыша на слотах Простые способы правильного питания - ПП
Лента авиановостей