Для армейской авиации дооборудуют Ми-2 для полетов ночью

Для армейской авиации дооборудуют Ми-2 для полетов ночью

Научно-производственная фирма «МС АВИА-ГРЕЙД» дооборудует вертолет Ми-2МСБ 11-й бригады армейской авиации «Херсон» Сухопутных войск для использования очков ночного видения.

Вчера, 2 ноября, военная часть А1604 и предприятие подписали соответствующий договор.Об этом сообщает UMP.

Соглашения достигли по переговорной процедуре, потому что торги пришлось дважды отменять в связи с отсутствием достаточного количества тендерных предложений, определенного законом.

Доработка и адаптация внешнего и внутреннего светотехнического оборудования вертолета Ми-2МСБ (заводской № 513839114) для применения очков ночного видения обойдется бригаде ориентировочно в 2 296 537 грн (без НДС). Окончательную цену согласуют после предоставления компанией расчетно-калькуляционных материалов и рассмотрения их 621-м главным военным представительством. В то же время ориентировочная цена не может быть превышена.

Работы должны быть выполнены до 20 ноября 2020 года.

Напомним, что в 2019 году на базе ОАО «Мотор Сич», военные провели испытания вертолета Ми-2МСБ с светотехническим оборудованием, адаптированным под применение очков ночного видения типа PNL-3 и защитного шлема типа TНL-5NV, для обеспечения возможности выполнения полетов на предельно малых высотах в темное время суток.

Источник

Беспроигрышные видео-слоты в игровом клубе Мир или война? Играй на деньги и выигрывай онлайн Основы торгового бизнеса. Принтер этикеток от megapos.com.ua Бесплатные развлечения в вашем мобильном телефоне