Насколько реально вернуться в аэропорт вылета при отказе двигателя вскоре после взлета

Насколько реально вернуться в аэропорт вылета при отказе двигателя вскоре после взлета

Что вы слышали о возможности выполнения маневра, называемого «impossible turn»? Оказалось, что это достаточно актуальная и по-прежнему не раскрытая тема в авиации: о ней пишут в иностранных статьях, снимают youtube-ролики, ее обсуждают на форумах.

Так что же это за «невыполнимый разворот»? Или «невозможность выполнить разворот»?

Чаще всего он относится к развороту на 180° на малой высоте в сторону аэропорта вылета после отказа двигателя на взлете. Классический сценарий таков: внезапная потеря мощности на высоте около 1000 футов AGL – пилот принимает решение развернуться на обратный курс и безопасно посадить самолет на полосу. Здесь практически нет права на ошибку, особенно на такой высоте. Если маневр не будет выполнен должным образом, результат может стать фатальным.

А вы знаете об impossible turn? Приходилось ли вам садить самолет в таких условиях? Если не в реальной жизни, то в авиасимуляторе. Прочитайте до конца нашу статью, где мы обсуждаем вероятность совершения такого маневра и для чего его нужно практиковать.

Пресс-центр авиационного экипировочного центра Crewshop.

Источник

Срочный перевод любых документов в Киеве Современный и качественный сайт для любителей кино Традиционные и новые игровые устройства сети: как сыграть и победить Казахстан: узнавайте новости мира первыми Изучение потребителей