Киевская таможня выявила незадекларированные авиадетали

Киевская таможня выявила незадекларированные авиадетали

Пассажира с метеорологическим радаром и процессором, снятыми с самолета Ан-26, остановили киевские таможенники на «зеленом коридоре» в аэропорту Борисполь.

Мужчина прилетел в аэропорт Борисполь авиарейсом из Стамбула. Для прохождения таможенного контроля избрал «зеленыйкоридор», что автоматически считается заявлением, в частности, об отсутствии товаров, обязательных для декларирования. Однако, при выборочном таможенном контроле инспекторы таможни в чемодане украинца обнаружили метеорологический радар и процессор к нему.

Как свидетельствует имеющаяся в них документация, указанные приборы сняты с гражданского судна Ан-26, базирующегося в Республике Мали (Африка). В инвойсе, выставленном запорожскому предприятию, указано и их стоимость для таможенных целей - 5000 евро. По словам мужчины, он является членом экипажа борта Ан-26, а указанные приборы с него он привез в Украину на ремонт. Почему товар ввозился с нарушением украинского законодательства, но не был задекларирован должным образом - остается загадкой.

Из-за нарушения порядка прохождения таможенного контроля «зеленый коридор», воспользовавшись которым пассажиры могут беспошлинно ввезти товары общей стоимостью до 1000 евро, в отношении пассажира Киевской таможней Гостаможслужбы составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.471 Таможенного кодекса Украины.

Радар и процессор изъяты.Выявление данного правонарушения проведено в сотрудничестве СБУ и ОКПП «Киев».

Источник

Выездной бар и дополнительные услуги для мероприятий Недорого купить резину на rezina.ua с доставкой по Украине Модинг ПК для продажи Как выбрать утюг Игры на крупный банк или бесплатно без ставок: выбирай сам!