На ГП Антонов проведен криминалистический аудит

На ГП Антонов проведен криминалистический аудит

12 ноября в "Укроборонпроме" презентовали результаты аудита определенных видов деятельности ГП "Антонов"

12 ноября в "Укроборонпроме" состоялась презентация результатов криминалистического (forensic) аудита в отношении определенных видов деятельности одной из крупнейших компаний концерна - ГП "Антонов".

Об этом сообщила пресс-служба Укроборонпрома.

Это стало пилотным проектом по развитию элементов антикоррупционной архитектуры концерна, как неотъемлемой составляющей корпоративного управления, предусмотрено Стратегией развития ОПК до 2028 года, Государственными целевыми программами по реформированию ОПК и видением корпоративной стратегии ГК "Укроборонпром" до 2030 года.

Проект forensic аудита осуществила компания Ernst & Young France с привлечением украинского офиса Ernst & Young и при технической помощи правительства Франции.

В ходе проверки представители Ernst & Young провели ряд встреч с руководством компании, совершили антикоррупционный аудит и расследование возможных случаев конфликта интересов и злоупотреблений.

Проект состоял из нескольких фаз: изучение специфики работы и коммерческих сделок предприятия, анализ ключевых процессов и существующей системы контроля, анализ данных, в частности бухгалтерских транзакций, предоставление отчета о результатах исследования.

По результатам проекта аудиторы сформировали следующие рекомендации:

Разработать новую модель корпоративного управления на предприятии, в том числе внедрить Наблюдательный совет.

Ввести трехуровневую систему линий защиты, которая должна базироваться на: улучшении управления операционной деятельностью; управлении рисками; внедрении внутренних контролей; функции комплаенс и осуществлении антикоррупционных мер на всех уровнях компании; создании независимого подразделения внутреннего аудита, который подчиняется непосредственно Наблюдательному совету.

Создать на уровне Наблюдательного Совета концерна подразделение (комплаенс офис), который будет следить за тем, чтобы менеджмент в принятии решений действовал в интересах компании.

На уровне Наблюдательного совета предприятия создать соответствующую структуру (комплаенс офис) для обеспечения того, что стратегические и управленческие решения принимаются в пользу компании и с учетом интересов государства.

Создать систему мониторинга принятия стратегических решений и крупных сделок, в том числе ключевых контрактов и программ международного сотрудничества.

Результаты forensic аудита будут предоставлены для дальнейшего расследования правоохранительным органам - СБУ и НАБУ. Отчет аудита будет использован как дорожная карта для трансформации предприятия, а также как пилотная модель, в дальнейшем будет распространена на другие предприятия "Укроборонпрома" для снижения коррупционных рисков, сопровождения организационных преобразований и повышения эффективности процессов, а также для искоренения нечестных действий и конфликта интересов.

Источник

Онлайн казино - нереальные цифры выигрышей Лучше быть богатым и здоровым Уникальные фотообои для любой комнаты вашего дома Брендовая женская обувь: кроссовки, конверсы и сапоги Оборудование для калибровки семян: увеличиваем долю аграрного сектора