Пассажиропоток аэропорта "Харьков" - 53% от прошлогоднего

Пассажиропоток аэропорта

В октябре 2020 года пассажиропоток Международного аэропорта «Харьков» достиг 53% объёма от октябрьского показателя прошлого года.

Этой информацией поделилась пресс-служба аэропорта.

Новая волна заболеваемости COVID-19 и окончание сезона летних отпусков снизили активность наших пассажиров. Всего рейсами воспользовались 74,3 тысячи человек. Из них 68 тысяч — международными, 6,3 тысячи — внутренними.

Популярные направления октября

За весь месяц из аэропорта выполнилось 403 вылета, лишь на 26% меньше прошлогоднего показателя. Из них 213 международных и 190 внутренних. Число внутренних рейсов даже выросло на 23%.

Самыми популярными направлениями стали Анталия, Стамбул, Шарм-Эль-Шейх, Киев и Даламан. Для украинцев Турция и Египет в карантин стали альтернативой туристическим поездкам в Европу. По состоянию на 6 ноября, эти страны входят в «зеленую зону» распространённости COVID-19 и не имеют жёстких ограничений въезда.

Число вылетов за месяц

За 10 месяцев 2020 года пассажиропоток также составил 53% от прошлогоднего показателя. Авиаперелётами воспользовались 588,5 тысячи человек. К сравнению, в 2019 году этот показатель был выше миллиона.

Всего за этот период выполнилось 2 992 вылета из аэропорта. Из них почти две трети международных.

Пассажиропоток за 10 месяцев (тыс.)

Число вылетов за 10 месяцев

Источник

Выбираем качественные окна Сломался автокондиционер? Автосервис ждет вас! Фотозона – отличный способ украсить любой праздник В Индии появится приложение для поиска общественных туалетов Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает!
Лента авиановостей