Пассажиропоток аэропорта "Харьков" - 53% от прошлогоднего

Пассажиропоток аэропорта

В октябре 2020 года пассажиропоток Международного аэропорта «Харьков» достиг 53% объёма от октябрьского показателя прошлого года.

Этой информацией поделилась пресс-служба аэропорта.

Новая волна заболеваемости COVID-19 и окончание сезона летних отпусков снизили активность наших пассажиров. Всего рейсами воспользовались 74,3 тысячи человек. Из них 68 тысяч — международными, 6,3 тысячи — внутренними.

Популярные направления октября

За весь месяц из аэропорта выполнилось 403 вылета, лишь на 26% меньше прошлогоднего показателя. Из них 213 международных и 190 внутренних. Число внутренних рейсов даже выросло на 23%.

Самыми популярными направлениями стали Анталия, Стамбул, Шарм-Эль-Шейх, Киев и Даламан. Для украинцев Турция и Египет в карантин стали альтернативой туристическим поездкам в Европу. По состоянию на 6 ноября, эти страны входят в «зеленую зону» распространённости COVID-19 и не имеют жёстких ограничений въезда.

Число вылетов за месяц

За 10 месяцев 2020 года пассажиропоток также составил 53% от прошлогоднего показателя. Авиаперелётами воспользовались 588,5 тысячи человек. К сравнению, в 2019 году этот показатель был выше миллиона.

Всего за этот период выполнилось 2 992 вылета из аэропорта. Из них почти две трети международных.

Пассажиропоток за 10 месяцев (тыс.)

Число вылетов за 10 месяцев

Источник

На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Визы для работы и учебы в Польше Пресс релиз интернет магазина запчастей для бытовой техники. Импрегнация террасной доски Сумки для планшета и ноутбука с логотипом вашей компании
Лента авиановостей