Госспецсвязи отменит модернизацию интернета борта №1

Госспецсвязи отменит модернизацию интернета  борта  №1

Госспецсвязи решило инициировать отмену закупки по модернизации связи президентского борта.

Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) сообщила, что с 31 декабря 2020 года прекращается работа системы спутниковой связи Inmarsat Swift64 с использованием спутников III поколения. Такой системой оснащен самолет президента Украины. Поэтому возникла необходимость модернизировать связь президентского борта.

С мая 2019 года по август 2020 года были отменены три тендерных процедуры, так как на них было по одному предложению. В сентябре 2020 года был объявлен новый тендер, который оказался результативным: определен победитель, предложивший цену 32,4 млн грн.

Однако, учитывая сложившуюся ситуацию в Украине с распространением COVID-19, Госспецсвязи решило инициировать отмену этой закупки и предложило Кабмину перераспределить эти средства Министерству здравоохранения для борьбы с эпидемией.

Какой связью будет пользоваться президент на борту самолета с 1 января 2021 года, Госспецсвязи не сообщает. Так же не сообщается, получит ли в данном случае победитель торгов компенсацию из-за отмены закупки.

Ранее сообщалось, что Компания "Etihad Airways Engineering LLC" из ОАЭ проведет работы по модернизации спутникового интернета на борту самолета президента Украины Владимира Зеленского.

Источник

Игровые автоматы: на страже яркого времяпровождения Изучение потребителей Быстрый и качественный перевод любой документации Как безопасно купить квартиру в новострое Выгодное предложение от авиалиний
Лента авиановостей