Госспецсвязи отменит модернизацию интернета борта №1

Госспецсвязи отменит модернизацию интернета  борта  №1

Госспецсвязи решило инициировать отмену закупки по модернизации связи президентского борта.

Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) сообщила, что с 31 декабря 2020 года прекращается работа системы спутниковой связи Inmarsat Swift64 с использованием спутников III поколения. Такой системой оснащен самолет президента Украины. Поэтому возникла необходимость модернизировать связь президентского борта.

С мая 2019 года по август 2020 года были отменены три тендерных процедуры, так как на них было по одному предложению. В сентябре 2020 года был объявлен новый тендер, который оказался результативным: определен победитель, предложивший цену 32,4 млн грн.

Однако, учитывая сложившуюся ситуацию в Украине с распространением COVID-19, Госспецсвязи решило инициировать отмену этой закупки и предложило Кабмину перераспределить эти средства Министерству здравоохранения для борьбы с эпидемией.

Какой связью будет пользоваться президент на борту самолета с 1 января 2021 года, Госспецсвязи не сообщает. Так же не сообщается, получит ли в данном случае победитель торгов компенсацию из-за отмены закупки.

Ранее сообщалось, что Компания "Etihad Airways Engineering LLC" из ОАЭ проведет работы по модернизации спутникового интернета на борту самолета президента Украины Владимира Зеленского.

Источник

Отечественные стабилизаторы напряжения компенсационного типа для дома Отдыхать в Карпатах в отелях с бассейном Космолот мобильное приложение Современная клиника эстетической стоматологии в Москве Радиаторы отопления. Как выбрать лучший вариант?
Лента авиановостей