Украэрорух передал вертолетную площадку «Канев» Нацполиции

Украэрорух передал вертолетную площадку «Канев» Нацполиции

Вертодром «Вертолетная площадка Канев (Пекари)», который находился на балансе Украэроруха с июля 2012 года, из сферы управления Министерства инфраструктуры Украины передан Национальной полиции Украины на безвозмездной основе.

Передача имущества некоммерческого подразделения состоялась по согласованию с Фондом госимущества в рамках оптимизации расходов Украэроруха на непрофильные активы. Расходы Украэроруха на содержание площадки в 2019 году составили около 5 млн грн, за 9 месяцев 2020 - 2,5 млн. грн.

Первый рейс на вертодром было выполнено в 2013 году, а всего за период эксплуатации вертолетной площадки осуществлено лишь 66 прилетов.

Ранее сообщали, что в Каневе построят ангары для вертолетов НПУ

Напомним, вертодром с пассажирским терминалом пропускной способностью 50 пассажиров в час, расположен в с. Пекари Каневского района Черкасской области. Он пригоден к выполнению полетов всех типов вертолетов массой не более 13000 кг, соответствующие техническим характеристикам «Класс 1» или «Класс 2» и сертифицированы по Category А или В Small Rotorcraft, по правилам визуальных полетов и правилам полетов по приборам.

Передача имущества состоялась в соответствии с Положением о порядке передачи объектов права государственной собственности, утвержденного постановлением КМУ от 21.09.1998 № 1482.

Источник

Миссия: подарок другу. Как провести операцию быстро и успешно? Процедура сдачи авиабилета Какой рекламный ролик заказать для компании: торговый или имиджевый? Азартные заведения на самолетах и паромах Качественная спортивная обувь от лучших производителей
Лента авиановостей