Тернопольская «Ватра» планирует осветить все украинские военные аэродромы

Тернопольская «Ватра» планирует осветить все украинские военные аэродромы

Тернопольская корпорация «Ватра» ставит перед собой амбициозную цель - обеспечить современным освещением все военные аэродромы Украины.

«В ногу со временем на скорости света» - такого лозунга придерживается тернопольская корпорация «Ватра».Отечественное предприятие, производитель светотехнического оборудования аэродромов с применением светодиодных источников света, ставит перед собой амбициозную цель - обеспечить современным освещением все военные аэродромы Украины.

Для этого несколько лет назад Министерство обороны и «Ватра» договорились об изготовления в Украине светотехнического оборудования для аэродромов государственной авиации Украины.

Как сообщил заместитель гендиректора по вопросам научно-технического развития корпорации «Ватра» Ярослав Вовк, предприятие за короткое время разработало и изготовило светотехническое оборудование аэродромных посадочных прожекторов и огней различного назначения, успешно выдержало весь необходимый комплекс испытаний и в прошлом году принято на поставку в ВСУ.

- Светосигнальное оборудования аэродрома обеспечивает визуальное ориентирование и создает светосигнальную картину. Ночью или в сложных метеоусловиях светотехническое оборудование обеспечивает точный вывод самолета на аэродром посадки, снижение, приземление, пробег по взлетно-посадочной полосе и руление на стоянку, - говорит Ярослав Вовк.

По его словам, в аэропортах государственной авиации в 2018 году для светотехнического обеспечения полетов использовали светотехнические средства исключительно советского производства 1950-1970 годов. Их моральная и физическая изношенность неоднократно приводили к отказам и недостатков при обеспечении полетов, негативно влияло на их безопасность.

В то же время с постепенным переходом на стандарты НАТО перед оборонным ведомством возникает вопрос освещения военных аэродромов огнями высокой интенсивности. Корпорация из Тернополя вскоре сможет это успешно реализовать: отечественный разработчик находится на стадии подготовки к государственным испытаниям этих огней.

На днях «Ватра» досрочно выполнила гособоронзаказ по освещению одного из военных аэродромов Украины огнями прожекторного типа.

Корпорация «Ватра» планирует создание светодиодного аэродромного посадочного прожектора, что станет революционным событием в области отечественной светотехники. Ведь это приведет к значительному упрощению процесса их эксплуатации на аэродромах государственной авиации и значительной экономии человеческих, энергетических и финансовых ресурсов.

Источник

Прокат внедорожников для поездок в Одессе и окрестностях Современное решение по увеличению эффективности работы Партнёрская программа по монетизации образовательного трафика Рукава для химических продуктов Виды, преимущества и особенности выбора стеллажей