28 бригада готовится к учениям с применением Bayraktar TB2

28 бригада готовится к учениям с применением Bayraktar TB2

Вскоре на полигоне Широкий Лан пройдут большие военные учения с боевыми стрельбами и использованием БПАК Bayraktar TB2.

В маневрах примет участие 28я отдельная механизированная бригада ВСУ - пишет Defense Express.

"В ходе маневров отрабатываются на практике вопросы слаживания и взаимодействия пехоты, бронетехники, работы систем реактивной и ствольной артиллерии, беспилотных летательных аппаратов, комплексного применения различных средств поражения. Для максимальной эффективности подготовки и объективности оценки результатов учений в ходе отработки зачистки урбанизированной местности используется система "лазертаг", - сообщило Командование Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины.

В то же время в районе "Широкого Лана" уже не первый день "работают" БПЛА Bayraktar TB2, о чем свидетельствует данные с flightradar24. По данным этого ресурса "неизвестный летательный аппарат 12345678" с утра 24 ноября "нарезает" круги над полигоном. А днем раньше это самый "неизвестный объект" вылетел с авиабазы в Староконстантинове, где базируются Bayraktar TB2.

По информации Defense Express, во время учений турецкие дроны будут выполнять не только задачи по разведке и наведению средств поражения, а и отработают самостоятельное уничтожение целей.

Подготовку к учениям уже лично проверил Командующий Сухопутных Войск ВСУ генерал-полковник Александр Сырский, который также проверил развитие инфраструктуры полигона "Широкий Лан".

28 бригада готовится к учениям с применением Bayraktar TB2

Источник

Главный русскоязычный портал об оффшорной индустрии Выбираем пешую экскурсию в современном Киеве Онлайн казино НетГейм - мир, где получают бонусы Структура слота Cluster Pays Парка - отличный выбор для предпочитающих комфорт
Лента авиановостей