SAFER-U проводит рабочие семинары для персонала ГАCУ по вопросам надзора EASA и регламента MEL

SAFER-U проводит рабочие семинары для персонала ГАCУ по вопросам надзора EASA и регламента MEL

В октябре проект SAFER-U (Развитие авиационной законодательной базы Украины путем приближения к законодательству ЕС), который финансируется Европейским Союзом, провел два рабочих семинара для персонала Государственной авиационной службы Украины (ГАСУ) по вопросам роли Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) и процесса разработки правил и семинар по перечню минимального оборудования (MEL).

Два рабочих семинара по вопросам организации и процессу разработки правил EASA провел Рикардо Хену Гальван, ключевой эксперт проекта по сертификации летного экипажа. В данных семинарах приняли участие 22 представителя по управлению летной эксплуатации (OPS), сертификации персонала (FCL), отдела авиационной медицины (MED) и юридического управления ГАСУ.

С начала реализации проекта в 2019 году, консорциум сотрудничает с авиационным регулятором Украины с целью адаптации национальных положений по летной эксплуатации и сертификации летного экипажа согласно нормам EASA. Целью этих двух семинаров было предоставить персоналу ГАСУ понимание основных принципов EASA, его целей и процесса разработки нормативных актов.

29 октября Игнасио Деликадо, старший технический эксперт Агентства по безопасности полетов и авиационной безопасности Испании (AESA) провел рабочий семинар по вопросам перечня минимального оборудования. В семинаре приняли участие 16 инспекторов и руководителей от ГАСУ. Участники обсудили Регламент (ЕС) 965/2012 и его применение в различных сферах эксплуатации. Также эксперт пояснил модель управления, внедренную AESA.

Участников разделили на виртуальные группы с дополнительными мерами безопасности для безопасного проведения всех трех мероприятий в условиях COVID-19.

«Мы очень рады, что нам удалось провести эти три семинара при нынешних обстоятельствах пандемии. Важно, чтобы наши коллеги из Украины должны хорошо понимание регуляторной системы EASA и ее имплементации до завершения проекту. Мы продолжаем сотрудничать с нашими партнерами для успешного принятия регламентов EASA ", прокомментировал Ричард Добсон, менеджер по контракте SAFER-U.

Источник

Интернет-магазин качественного и безопасного обмундирования Дикий Запад и борьба с вампирами для поклонников азарта: только у нас The north face купить можно здесь Для чего нужно проводить обследование УЗИ у беременных Выбираем качественные покрышки в Павлограде
Лента авиановостей