Донбассу нужен аэропорт

Донбассу нужен аэропорт

Отсутствие транспортной инфраструктуры, и в том числе отсутствие аэропорта, негативно сказывается на привлечении инвестиций на Донбасс.

Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом во время видеоконференции на тему: «Экономика как драйвер реинтеграции: Какая модель развития нужна Донецкой и Луганской областям?» рассказал глава Комитета ВРУ по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Дмитрий Лубинец.

"Мы должны понимать, что на территории Донецкой и Луганской областей есть особенности. Луганская область требует воплощения в жизнь серьезного инфраструктурного проекта, связанного с железной дорогой. Такое постановление в Верховной Раде зарегистрировано – 4145, оно будет принято" – сообщил глава Комитета ВРУ.

"По Донецкой и Луганской области нет ни одного аэропорта, и постоянно поднимается вопрос – его нужно открыть. Поверьте, привезти инвестора, когда ты его привозишь в Запорожье или Харьков, а потом везешь несколько часов в Донецкую или Луганскую область – это не способствует развитию", – добавил он.

Ранее сообщалось, что открытие пассажирского авиасообщения с Мариуполем остается опасным из-за близости к линии разграничения.

В то же время в 2019 году писалось, что Мининфраструктуры может инициировать восстановление и запуск аэропорта Краматорск.

Источник

Выигрыш в интернете – это просто Игровые устройства для каждого игрока Schneider Asfora: электричество с комфортом Минута времени - сутки отдыха! Игровые автоматы, созданные по мотивам известных комиксов
Лента авиановостей