Аэропорт "Львов" просит о поддержке

Аэропорт

В "черную" пятницу, 27.11.2020, с участием работников прокуратуры, Службы безопасности Украины, Национальной полиции Украины в помещении административного корпуса аэропорта "Львов" им. Данила Галицкого" осуществлялся обыск продолжительностью более 10 часов (с 12.00 до 22.00 часов).

Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Проведение следственных действий происходило в рамках уголовного производства, зарегистрированного еще 1,5 года назад о деятельности аэропорта в сфере предоставления рекламных услуг - одного из уставных видов деятельности аэропорта. Во время обыска работа администрации государственного предприятия была существенно ограничена.

В течение 2019 - 2020 годов предприятие дважды предоставляло документы в рамках вышеуказанного уголовного производства, последовательно и аргументировано доказывало правомерность предоставления рекламных услуг в аэропорту, в том числе привлекало соответствующих специалистов и получило научное заключение, подтверждающее законность осуществления рекламной деятельности аэропортом. Однако доводы и представленные доказательства игнорируются следствием. Таким образом, основания для проведения обыска отсутствовали.

Во время проведения следственных действий стало понятно, что целью данного уголовного производства, очевидно, не установление истины по делу (ведь принудительно изъяты документы, не указанные в постановлении следственного судьи об обыске).

Адвокаты и юристы уверяют, что юридические перспективы по данному делу отсутствуют. Следовательно, цель этого уголовного производства очевидна - препятствование деятельности аэропорта в непростое время для всего государства. Однако, даже в тяжелые времена карантина, предприятие удается удерживать на безубыточном уровне, а о всех достижениях львовского аэропорта в течение последних лет известно. Для этого потрачено немало усилий.

Аэропорт предполагает, что кому-то очень нужно установить операционный контроль над государственным предприятием с достаточным финансовым обеспечением.

Аэропорт обещает бороться публично и без сокрытие фактов и документов и надеется, что следствие будет вести себя аналогично. Это позволит всем сделать свои выводы.

Аэропорт "Львов" просит общественность о поддержке.

Источник

Легкие и прибыльные победы в Адмирал казино Как лечат псориаз в Израиле Фотозона – отличный способ украсить любой праздник Недорого купить резину на rezina.ua с доставкой по Украине Запись на собеседование на визу в Америку
Лента авиановостей