Морская пехота США планирует использовать Ан-2

Морская пехота США планирует использовать Ан-2

Министерство обороны США заинтересовано в использовании самолёта Ан-2 для ознакомления американских инструкторов с его возможностями.

Об этом говорится в уведомлении к предлагаемому контракту.

"Для ознакомления в лётном этапе курсов по тактике и вооружениям будут участвовать два летательных аппарата, предоставленных подрядчиком, в качестве реалистичного условного противника во время выполнения заданных лётных упражнений в соответствии с указаниями командующего MAWTS-1 (первая эскадрилья обучения вооружениям и тактике авиации морской пехоты)", - говорится в документе.

Речь в данном контексте идёт о самолёте Ан-2, а также о вертолёте Ми-24 либо Ми-17.

MAWTS-1 (Marine Aviation Weapons and Tactics Squadron One) - центр повышенной лётной подготовки Корпуса морской пехоты США, расположенный в штате Аризона (город Юма).

Вооруженные силы США регулярно используют авиационную технику, предоставляемую контрактными подрядчиками, для учений. В частности, используются ATAC (Mk-58 Hawker Hunter и F-21 KFIR), рективные самолеты SMART-1, Ми-24Д и Ан-2, предоставленные компанией Vertol Systems Co., Inc., а также воздушные заправщики Omega.

Источник

Самостоятельный выбор электрофурнитуры Роль книг в жизни ребенка Кресла-мешки: оригинальный дизайн и изготовление под заказ Обзор TES V: Skyrim. Гильдии Игровые автоматы, рассказывающие о сокровищах египетских правителей
Лента авиановостей