Boeing 737 MAX вернулся в коммерческую эксплуатацию

Boeing 737 MAX вернулся в коммерческую эксплуатацию

Бразильская авиакомпания GOL первой в мире возобновила полеты Boeing 737 MAX 8, приостановленные по всему миру около полутора лет назад после двух авиакатастроф воздушных судов этой модели.

Об этом сообщило в среду агентство France-Presse.

Первый за 20 месяцев коммерческий авиарейс был совершен по маршруту Сан-Паулу - Порту-Алегри. Самолет поднялся в воздух с 20-минутным опозданием.

Полет продлился полтора часа и прошел без инцидентов. Как сообщили журналисты France-Presse, практически все места в лайнере, рассчитанном на 186 пассажиров, были заняты.

Ранее авиакомпания сообщила, что разрешит поменять билет без штрафа тем пассажирам, которые не захотят лететь на данной модели самолета.

Сообщалось, что 2 декабря Boeing 737 MAX авиакомпании American Airlines совершил свой первый полет с пассажирами после 20-месячного запрета полетов.

В ноябре Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США отозвало запрет на полеты Boeing 737 MAX , позволив ему снова поступить в коммерческую эксплуатацию.

Источник

Чудодейственный чистотел Игры на крупный банк или бесплатно без ставок: выбирай сам! Немного о самолюбии Как играть и не проигрывать, а зарабатывать деньги Игровые автоматы-новинки: никаких линий выплат!
Лента авиановостей