Несколько Ан-148 в госавиации России летают благодаря каннибалам

Несколько Ан-148 в госавиации России летают благодаря каннибалам

В 2020 году в России прошло совещание по проблемным вопросам эксплуатации Ан-148 с участием специалистов Росавиации, ГосНИИ ГА, ВАСО, "Борисфена", "ОДК-Климов", НПП "Аэросила" и операторов Ан-148 государственной авиации: СЛО "Россия", управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС, управления авиации ФСБ, Минобороны РФ.

Об этом рассказал в интервью директор АК "Ангара" С.Саламатов.

Представитель Минобороны РФ пояснил, что у них из существующего парка Ан-148 на крыле 60%. Причем налет за весь срок службы (с 2013-2014 годов) на одно ВС не превышает 600 часов, а на весь парк 6 тыс. часов. Им требуется обслуживание пяти ВСУ.

Они хотят, чтобы ЭМЗ им. Мясищева, который уполномочен заниматься конструкторско-технологическим сопровождением самолетов типа Ан-148 в интересах госавиации, занялся импортозамещением. Также Минобороны напомнило об отсутствии стенда для испытаний двигателей Д-436-148 в России.

Из выступления представителя авиации МЧС, у которого в парке два Ан-148, следует, что сейчас одна машина поддерживается в летном состоянии за счет второй.

Под самый занавес совещания выступил представитель ФСБ. По его словам, никаких вариантов глубокого ПЛГ главных двигателей и ВСУ в России, конечно, нет. Он попросил занести это в протокол и удивился как "Ангара" с таким большим налетом пока умудряется эксплуатировать Ан-148.

На совещании предположили, что проблемы решаемы, и для организации и финансирования импортозамещения необходимо привлечь ОАК и "Ил".

Что касается проблематики с разработкой легитимной программы старения, то ВАСО должно до конца 2020 года подать в Росавиацию заявку на получение сертификата держателя типа Ан-148. При этом сроки сертификации составят около 8-9 месяцев.

Можно предположить, что госавиация, тем или иным образом, будет решать свои проблемы с ЭМЗ им. Мясищева, а пока эксплуатирует часть парка, снимая комплектующие с одних машин и ставя их на другие. Также в РФ рассчитывают на передачу сертификата типа от ГП "Антонов" на ВАСО. Параллельно планируют импортозамещение главных двигателей, ВСУ и практически все комплектующих изделий системы управления самолетом.

Источник

Посетив официальный сайт Altvpn вы сможете ознакомиться с преимуществами использования сервиса Виртуальный мир, позволит забыть о времени Азартные игры в виртуальном мире: все преимущества Отличная прибыль от игровых автоматов Вулкан Лучшие казино с бесплатными спинами на экспертной площадке Gogambling, оборот и особенности отыгрыша бонусных прокрутов
Лента авиановостей