Российско-индийский проект по замене Ан-32 не дал результатов

Российско-индийский проект по замене Ан-32 не дал результатов

Проект совместного предприятия государственной компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL) по созданию многоцелевого транспортного самолета Ил-278, запущенный в 2012 году Индией вместе с Россией, полностью провалился.

Об этом пишет издание The Wire.

В проект обе стороны первоначально вложили по 300 миллионов долларов каждая.

Программа создания Ил-278 (MTA), предназначенная для замены парка "устаревших" транспортных самолетов Ан-32, которые поступили на вооружение ВВС Индии в 1986 г., должна была провести свой первый испытательный полет к 2017 г., но так и не состоялась.

Глава HAL Ашок Наяк в то время с энтузиазмом заявил, что Индия приобретет 45 самолетов серии MTA, построенных ее подразделением транспортных самолетов (TAD) в Канпуре, а Россия закупит 105 в дополнение к экспорту платформ по всему миру. Но после 2016 года о проекте было мало что слышно, хотя, по словам представителей HAL, он до сих пор официально не закрыт.

Никто не ожидает, что кто-то понесет ответственность за деньги, потраченные на мертворожденный проект MTA, сказал высокопоставленный офицер ВВС Индии.

По иронии судьбы, вопрос об альтернативной закупке 62 самолетов Airbus Defence and Space C295 MTA для ВВС и Индийской береговой охраны (ICG) в рамках тендера, из которого HAL была прямо исключена Минобороны, пока не решен, несмотря на то, что Минобороны завершило переговоры о цене на него в начале 2019 года.

Сделка по замене программы MTA - совместному предприятию Airbus Defense и Tata Advanced Systems Limited (TASL) - оценивается примерно в 3,2 миллиарда долларов и предполагает производство 56 самолетов C295 для ВВС для замены устаревшего парка транспортных средств Avro 748M и шесть для ICG. Договор включает прямой импорт 16 C295 и строительство по лицензии оставшихся 46 на объекте, созданном совместным предприятием неподалеку от Бангалора, но, несмотря на давление со стороны ВВС, которому срочно требуются транспортные платформы, сделка остается в подвешенном состоянии.

Стоит напомнить, что в 2019 году Министерство обороны Индии заинтересовалось украинскими самолетами Ан-132.

"Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества между странами, в частности, возможность продвижения новейшего украинского самолета Ан-132 на индийский рынок для замены парка самолетов Ан-32 ВВС Индии. Презентация Ан-132D происходит в Индии впервые, самолет, в частности, осуществляет демонстрационные полеты в рамках выставки", - сообщалось тогда.

Image

В период с 1984 по 1991 год ВВС Индии получили 110 самолетов Ан-32 из бывшего Советского Союза.

В июне 2009 года Индией был подписан договор с украинским государственным предприятием «СпецТехноЭкспорт» о полном продлении срока службы, капитальном ремонте и модернизации флота Ан-32 на 105 миллионов долларов. Все самолеты должны были быть обновлены до стандарта Ан-32RE к марту 2017 года, однако по разным причинам процесс замедлился, и должен завершиться к 2025 году.

Hindustan Aeronautics Limited, сокращенно HAL - ведущая государственная индийская авиастроительная компания. Производит самолеты, вертолеты, авиационные двигатели, детали и запчасти, как собственной разработки, так и по лицензии.

Источник

Основатель Amazon построит ракету для полёта на Луну Огромный выбор конструкторов для самых разных вкусов Игровые онлайн: для любителей азарта и риска Игра в виртуальном игровом клубе: без риска и потерь Достойным украшением дня рождения станут воздушные шары в Киеве
Лента авиановостей