В КБ "Южном" обсудили поселок на Луне

В КБ

16 декабря в ГП "КБ "Южное" состоялось совещание инициативной группы специалистов по взаимодействию с Moon Village Association (MVA).

Об этом сообщила пресс-служба КБ.

Участники заседания обсудили возможности создания основы для устойчивой жизнедеятельности в космосе, исследования и разработки проектов по внедрению жизни на Луне.

Инициативная группа в течение 2020 года нарабатывала рабочие материалы по следующим направлениям:

Специалисты КБ "Южное" представили свои исследования по архитектурной концепции Лунного поселения, транспортных средств, систем и технологий для доставки полезного груза и экипажей на Луну, в окололунное пространство и обратно на Землю, а также перемещения на лунной поверхности. Обсудили вопросы использования ресурсов, добытых "на месте" (ISRU) для различных видов деятельности на поверхности Луны и в окололунном пространстве.

Также во время совещания обсуждались возможности гармонизации интерфейсов внеземных объектов длительной эксплуатации для освоения Луны. Поднимались вопросы образования, культуры и информационного продвижения, возможный вклад украинских компаний, организаций и научно-исследовательских учреждений в исследование и освоение Луны и возможное сотрудничество в рамках национальных и международных программ по исследованию и освоению Луны.

В конце совещания были подведены итоги работы в 2020 году и определены задачи и план работ на 2021 год.

Источник

Как легко купить стиральную машину Выбираем надежный виртуальный сервер для размещения сайтов Какие бывают печи «FreightBus» может революционизировать городской транспорт Анаполон лучшая добавка для спортсменов
Лента авиановостей