В КБ "Южном" обсудили поселок на Луне

В КБ

16 декабря в ГП "КБ "Южное" состоялось совещание инициативной группы специалистов по взаимодействию с Moon Village Association (MVA).

Об этом сообщила пресс-служба КБ.

Участники заседания обсудили возможности создания основы для устойчивой жизнедеятельности в космосе, исследования и разработки проектов по внедрению жизни на Луне.

Инициативная группа в течение 2020 года нарабатывала рабочие материалы по следующим направлениям:

Специалисты КБ "Южное" представили свои исследования по архитектурной концепции Лунного поселения, транспортных средств, систем и технологий для доставки полезного груза и экипажей на Луну, в окололунное пространство и обратно на Землю, а также перемещения на лунной поверхности. Обсудили вопросы использования ресурсов, добытых "на месте" (ISRU) для различных видов деятельности на поверхности Луны и в окололунном пространстве.

Также во время совещания обсуждались возможности гармонизации интерфейсов внеземных объектов длительной эксплуатации для освоения Луны. Поднимались вопросы образования, культуры и информационного продвижения, возможный вклад украинских компаний, организаций и научно-исследовательских учреждений в исследование и освоение Луны и возможное сотрудничество в рамках национальных и международных программ по исследованию и освоению Луны.

В конце совещания были подведены итоги работы в 2020 году и определены задачи и план работ на 2021 год.

Источник

Классификация спецодежды Игры от Mega Jack: играй и выигрывай деньги! Активный отдых в домашних условиях Применение высокопрочных болтов Эффективный инструмент роста продаж в интернет-магазине
Лента авиановостей