Суд посчитал, что дом не угрожает безопасности полетов

Суд посчитал, что дом не угрожает безопасности полетов

Одесский окружной административный суд лишь частично удовлетворил иск Государственной авиационной службы Украины к ООО "Либерти Л", муниципальному департаменту архитектуры и градостроительства и Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины по поводу жилкомплекса "Новые Черемушки", что на улице Маршала Малиновского, 53а, 53/55.

Как передает корреспондент "Думской", ведомство констатировало, что строительство ЖК не согласовывалось с ним, и требовало признать противоправными действия ответчиков и обязать "Либерти" и КП "Городское капитальное строительство" снести "Новые Черемушки" как нахалстрой.

Однако судья Оксана Бойко посчитала большинство требований несостоятельными и отклонила их. При этом она обязала компанию-застройщика обратиться в Госавиаслужбы и согласовать возведение уже построенного дома.

"Материалы дела не содержат… доказательств того, что высота объекта по указанному адресу негативно влияет на безопасность полетов и работу радиотехнических приборов гражданской авиации и представляет определенную угрозу. При этом Госавиаслужба не указала причин, по которым невозможно согласовать высоту объекта строительства. Само по себе отсутствие согласования с Госавиаслужбой места расположения и высоты объекта не является надлежащим и допустимым доказательством того, что объект является самовольным строительством или создает угрозу безопасности полетов", — отмечается в решении суда.

Заказчик жилкомплекса, коммунальное предприятие "Городское капитальное строительство", по договоренности с ГАСКом сдало в эксплуатацию недостроенный дом. Это было в 2015 году. С тех пор и до сегодняшнего дня электроснабжение ЖК осуществляется со строительной площадки, потому что те, кто его строил, не проложили отдельную кабельную линию и не построили трансформаторную площадку.

Владелец компании-застройщика "Либерти Л" Александр Желясков давно покинул Украину и находится в розыске по делу о мошенничестве и неуплате налогов.

Источник

Игровой мир для любителей азарта Купить качественные осевые вентиляторы Игровые автоматы для девочек: Лаки Леди Шарм и Лаки Леди Шарм делюкс Игровые автоматы – настоящее наслаждение от беззаботного отдыха Быстровозводимые ангары от Winnerstroy
Лента авиановостей