В Погранслужбе продолжается подготовка операторов БПЛА

В Погранслужбе продолжается подготовка операторов БПЛА

На днях в Главном центре подготовки личного состава Государственной Пограничной службы в Оршанце завершилась подготовка операторов беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

Обучение проходило по программе подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов коптерного типа. Почти два десятка пограничников из разных пограничных отрядов овладевали новейшими образцами беспилотной авиационной техники, а именно беспилотными летательными аппаратами Matrice 200V2.

По ??итогам обучения военнослужащие продемонстрировали достаточный уровень знаний, умений и готовности к выполнению задач по воздушному мониторингу государственной границы.

За четыре года использования БПЛА персоналом Центра подготовки по применению и эксплуатации беспилотных авиационных систем подготовлено (переподготовлено) почти 350 узкопрофильных специалистов по эксплуатации БПЛА.

Всего в этом году с помощью беспилотников было выявлено и задержано 15 нарушителей границы, 7 маломерных плавсредств, несколько автомобилей, а также другие БПЛА, которые правонарушители использовали в противоправной деятельности, сообщила пресс-служба.

Источник

Помехи в азартном клубе? Запускай «зеркало» Игровые автоматы: о барабанах и линиях Выбор пластиковых или деревянных оконных рам и их установка Покупка iPhone XR 64Gb Red на сайте интернет-магазина Комфи Окна Ventana для вашего дома
Лента авиановостей