"Мотор Сич" продлит сроки службы двигателей президентского Ан-148

АО "Мотор Сич" продлит срок службы двигателей Д-436-148 для самолета Ан-148-100 UR-UKR государственного авиационного предприятия "Украина", которое занимается перевозкой первых лиц государства.

Предприятие осуществит работы по выполнению продолжение межремонтного срока службы для двух двигателей Д-436-148 на 2 года (до февраля 2023 года). Работы должны быть выполнены до конца 2020 года.

Общая стоимость работ составляет 128 тысячи гривен, то есть по 64 тысячи за один двигатель.

Отметим, в подчинении ГАП "Украина" находится три самолета, два из которых производства украинской фирмы "Антонов". Для перелетов на дальние расстояния и визитов высокого уровня используется самолет А319. В других случаях, в том числе для основных перелетов внутри Украины, авиакомпания оперирует самолетом Ан-74ТК-300 и Ан-148-100 с заводским номером 01-01.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал пост, в котором решил прорекламировать самолеты "Антонов" из президентского флота.

"На самолетах «Антонова» облетал всю Украину. Всегда чувствую себя уверенно и безопасно на борту Ан-148 и Ан-74. Именно эти самолеты входят в авиапарк украинского Президента. Они сочетают уникальные знания и опыт украинских авиаконструкторов. Чувствую гордость за наш авиапром каждый раз, когда поднимаюсь на борт этих красавцев."

В то же время стало известно, что несколько Ан-148 в госавиации России летают благодаря каннибалам.

Источник

Pokemon Go Android Несколько важных советов тем, кто уже давно играет в онлайн-казино Лучшая в Украине компания по установке ГБО Как добиться прогресса в большом теннисе? Быстрое и качественное выполнение заказов любой сложности
Лента авиановостей