"Мотор Сич" продлит сроки службы двигателей президентского Ан-148

АО "Мотор Сич" продлит срок службы двигателей Д-436-148 для самолета Ан-148-100 UR-UKR государственного авиационного предприятия "Украина", которое занимается перевозкой первых лиц государства.

Предприятие осуществит работы по выполнению продолжение межремонтного срока службы для двух двигателей Д-436-148 на 2 года (до февраля 2023 года). Работы должны быть выполнены до конца 2020 года.

Общая стоимость работ составляет 128 тысячи гривен, то есть по 64 тысячи за один двигатель.

Отметим, в подчинении ГАП "Украина" находится три самолета, два из которых производства украинской фирмы "Антонов". Для перелетов на дальние расстояния и визитов высокого уровня используется самолет А319. В других случаях, в том числе для основных перелетов внутри Украины, авиакомпания оперирует самолетом Ан-74ТК-300 и Ан-148-100 с заводским номером 01-01.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал пост, в котором решил прорекламировать самолеты "Антонов" из президентского флота.

"На самолетах «Антонова» облетал всю Украину. Всегда чувствую себя уверенно и безопасно на борту Ан-148 и Ан-74. Именно эти самолеты входят в авиапарк украинского Президента. Они сочетают уникальные знания и опыт украинских авиаконструкторов. Чувствую гордость за наш авиапром каждый раз, когда поднимаюсь на борт этих красавцев."

В то же время стало известно, что несколько Ан-148 в госавиации России летают благодаря каннибалам.

Источник

Как выбрать лучший банк для открытия счета индивидуального предпринимателя Профессия автоинструктор Праздничное оформление торжества воздушными шарами Официальный сайт казино Космолот Новая силиконовая долина VC
Лента авиановостей