Минюст США выдвинет новые обвинения по катастрофе над Локерби

Минюст США выдвинет новые обвинения по катастрофе над Локерби

Минюст США выдвинет новые обвинения по делу о подрыве Boeing 747 над Локерби в 1988 году

Министерство юстиции США в предстоящие дни огласит обвинения по делу о теракте в небе над шотландским городом Локерби в 1988 году. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американском Минюсте, передает УНН.

По данным источников, ведомство собирается обнародовать обвинительное заключение в отношении Мухаммеда Абу Аджейлы Масуда, находящегося в настоящий момент в Ливии. США инкриминируют ему уничтожение самолета, приведшее к гибели в том числе 190 американцев из числа пассажиров. Власти Соединенных Штатов получили сведения о том, что Масуд незадолго до теракта совершил поездку на Мальту, где сконструировал взрывное устройство для Абдель Басита аль-Миграхи. Минюст намерен добиваться от Ливии выдачи Масуда.

Согласно публикации, стороной обвинения выступит прокуратура в Вашингтоне. Американцы обосновали запрос на экстрадицию признанием, которое Масуд сделал ливийским властям в 2012 году. Показания этого человека были направлены в Шотландию в 2017 году. По данным газеты, нынешний министр юстиции — генеральный прокурор США Уильям Барр планирует лично провести пресс-конференцию, посвященную новым обвинениям, так как еще в 1991 году публично обещал предать суду всех ответственных за трагедию над Локерби.

Взрыв в самолете над Локерби прогремел 21 декабря 1988 года. Тогда в результате крупнейшего в современной истории Западной Европы теракта погибли 243 пассажира и 16 членов экипажа Boeing-747, следовавшего по маршруту Франкфурт — Нью-Йорк. Кроме того, жертвами катастрофы стали 11 жителей шотландского города.

Источник

Виртуальные развлечения: видео-слот «mythic-maiden» Как подобрать и забронировать отель в Буковеле для жилья и отдыха Новая силиконовая долина VC Если игровые автоматы, то только Gaminator Как можно сыграть в интернете с пользой для себя
Лента авиановостей