Bayraktar TB2 летают уже в четырех странах

Bayraktar TB2 летают уже в четырех странах

По словам технического директора турецкой компании Baykar Defense Сельчука Байрактара, производимые ими системы Bayraktar TB2 поставлены в вооруженные силы Турции, Азербайджана, Катара и Украины.

Суммарная поставка БПЛА Bayraktar TB2 составила 154 единицы, из них "более 120" находятся в строю.

Суммарный налет БПЛА Bayraktar TB2 с 2014 г. составил более 280 тысяч часов, более 80% их полетов в боевых условиях были "полностью успешными".

Также компания сообщила, что на сегодня уже разработана более современная версия БПЛА Bayraktar TB2 - это TB2S, с интеграцией системы спутниковой связи SATCOM для управления аппаратом. Благодаря этому БПЛА теперь не имеют ограничений по дальности применения, так как могут связываться с наземной станцией управления в широкой зоне, покрытие в которой обеспечивается благодаря спутнику.

Как сообщалось ранее, 14 декабря Министр обороны Украины Андрей Таран подписал соглашения с турецкими компаниями о передаче технологий и производстве корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд Вооруженных Сил Украины. Подписание состоялось в рамках визита турецкой делегации во главе с Президентом Директората оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаилом Демиром.

Источник

Быстрый и качественный перевод любой документации Качественные тяговые Li-Ion аккумуляторы для складской техники Виды и особенности труб из нержавеющей стали 10 правил покупки авиабилетов через интернет Русское лото: теперь можно играть по сети
Лента авиановостей