В Борисполе приземлился самолет из Лондона, переполненный иностранцами

В Борисполе приземлился самолет из Лондона, переполненный иностранцами

В аэропорту "Борисполь" приземлился самолет, переполненный иностранцами, которые не смогли улететь из Британии домой

В Лондоне многие пассажиры пытались приобрести билеты на действующий рейс, даже с возможностью пересадки, чтобы как можно скорее покинуть страну, где сейчас свирепствует эпидемия, новый штамм коронавируса

В аэропорту "Борисполь", вечером 21 декабря приземлился рейс сообщением Лондон-Киев, который был переполнен за счет иностранцев, которые не смогли в тот день напрямую вылететь домой из-за запрета на прием рейсов из Великобритании во много странах.

112 Украина удалось пообщаться с некоторыми из пассажиров, преимущественно украинцами, которые прилетели на родину этим самолетом. Расспросили, что происходит в столице Великобритании. Говорят, действительно, там ситуация напряженная.

С воскресенья из-за обострения эпидемиологической ситуации введены дополнительные карантинные ограничения, в частности, не работают бары, рестораны, все развлекательные заведения. Закрыты также спортзалы, бассейны и тому подобное. Однако действует общественный транспорт.

Кроме того, пассажиры, которые 21 декабря вылетали из Лондона, заметили, что аэропорт в столице Великобритании был полупустой, поскольку многие страны уже отменили, ограничили авиасообщение с Лондоном. Поэтому многие пассажиры пытались приобрести билеты хотя бы на действующий рейс, даже с возможностью пересадки, чтобы как можно скорее покинуть страну, где сейчас свирепствует эпидемия, новый штамм коронавируса.

И вот, в частности, рейс, прибывший в Киев, был переполнен, в том числе за счет иностранцев, которые хотели как можно быстрее вылететь из Великобритании.

"Мне утром пришла смс, что многие самолеты отменяют. И на самом деле несколько отменили, не летали на Италию, но так как Украина была открыта, слава Богу, то никаких вопросов...", - сообщила пассажирка Нина.

"Ограничения сильные. То есть, ввели четвертый (уровень ограничений — ред.), который до этого не вводили, это новый уровень изоляции. То есть, теперь нельзя ехать к семье на Рождество, что, в принципе, удивило всех. Ввели это буквально за полдня, поэтому у всех моих друзей изменились планы, но мне еще удалось уехать", - говорит второй пассажир, Илья.

Несмотря на обострение эпидемической ситуации, никакого особо усиленного контроля, по крайней мере, в аэропорту "Борисполь", пассажиры не заметили.

Все, говорят, как и раньше: обязательный масочный режим, температурный скрининг, и тому подобное. И теперь известно, что украинское правительство не планирует ограничить авиасообщение с Лондоном, с Великобританией .

Однако посольство Украины в Великобритании уже советует украинцам временно отказаться от путешествий в Лондон и южную, восточную часть Великобритании.

Источник

Основатель Amazon построит ракету для полёта на Луну Закажите качественный ландшафтный дизайн в компании «ТОПИАР» Дизельное топливо для зимнего периода Ставки на спорт без ошибок и риска Качественное обслуживание и радушная атмосфера в лучшем отеле Одессы