Личный Ан-148 Ким Чен Ына внезапно поднялся в воздух

Личный Ан-148 Ким Чен Ына внезапно поднялся в воздух

Самолет Ан-148, который используется северокорейским диктатором Ким Чен Ыном, был замечен вылетающим из Пхеньяна.

Об этом стало известно благодаря данным трекеров flightradar24 и No Callsign.

Согласно этим источникам, цитируемым южнокорейским агентством Yonhap, рейс Air Koryo JS671 вылетел из Пхеньяна во вторник в 10:05 и направился к восточному побережью страны.

Рейс выполнялся на самолете - Ан-148, который северокорейский лидер использует в качестве личного самолета.

Конечный пункт назначения самолета не разглашался, но, учитывая траекторию полета, похоже, это был международный аэропорт Вонсан в провинции Кангвон. Говорят, что глава Северной Кореи покинул столицу и переехал в свой второй дом в портовом городе Вонсан. Передвижение северокорейских самолетов и поездов, предназначенных исключительно для использования Кимом, ранее вызывало предположения относительно здоровья лидера и того, находится ли Ким Чен Ын в изоляции во время пандемии коронавируса.

Ким ранее использовал Ан-148 во время полетов по стране. В июне этот же самолет был замечен летевшим в направлении города Хамхунг на восточном побережье.

Невозможно утверждать, что северокорейский диктатор был на Ан-148 во вторник. Возможно, что летели члены семьи Ким Чен Ына, в том числе первая леди Ри Соль Джу, с мужем или без него.

Личный Ан-148 Ким Чен Ына внезапно поднялся в воздух

Северокорейская государственная авиакомпания Air Koryo получила один пассажирский самолет Ан-148-100В (серийный номер 03-08, северокорейская регистрация Р-671), построенный киевским Серийным заводом "Антонов", в феврале 2013 года. Первый полет самолет совершил 11 ноября 2012 года и стал четвертым самолетом семейства Ан-148 киевской постройки. Строительство было осуществлено по договору на поставку авиакомпании Air Koryo двух самолетов Ан-148-100В.

Полученный КНДР Ан-148-100В (Р-671) с 2014 года использовался Ким Чен Ыном для полетов по стране.

Второй Ан-148 для Северной Кореи был поднят в воздух в 2015 году.

Шесть лет назад в северокорейском пропагандистском документальном фильме Ким Чен Ын появился за штурвалом самолета Ан-148, но оказалось, что самолетом управлял второй пилот.

Источник

Азартные игры на деньги в сети: победить легко! Рулетка онлайн: кто нам завещал игру Самые главные и заметные черты истинного социопата Лучший мобильный онлайн переводчик Полезные советы о том, как делать селфи
Лента авиановостей