ХНУВС планирует создать эскадрилью легкомоторных самолетов

ХНУВС планирует создать эскадрилью легкомоторных самолетов

В следующем году Харьковский национальный Университет Воздушных Сил планирует создать собственную эскадрилью легкомоторных самолетов.

По мнению университета, это будет гораздо дешевле и проще, чем проводить первые летные практики на аэродромах Общества содействия обороне Украины или других базах.

Бумажная волокита, многочисленные изменения в финансовых показателях действующих контрактов отображались на результатах обучения курсантов.

Поэтому вскоре в Чугуеве на территории ХНУВС будущие воздушные асы будут становиться на крыло в кабинах самолетов или вертолетов родного вуза. Старшекурсники будут проходить практику, как и раньше, в строевых авиачастях на боевых самолетах.

- Понемногу продвигаемся вперед и развиваемся, - также уточнил заместитель начальника университета по учебной работе полковник Константин Васюта. - Существующая система подготовки специалистов в вузе находится в состоянии доработки в соответствии с новыми сроками обучения: бакалавр - 4 года, магистр - еще плюс 1,5. Активно работаем и над модернизацией трехступенчатой подготовки летчиков. В частности, в 2021 году впервые с курсантами-пилотами будем проводить планерную подготовку, что позволит скорее достичь уровня мастерства. Поэтому Харьковский национальный университет Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба дальше набирает высоту.

Результаты летных практик с воспитанниками летного факультета радуют.

С марта по ноябрь полеты поэтапно проходили на базе авиационных бригад Воздушных Сил ВСУ. Нынешние третьекурсники познакомились с небом в кабинах легкомоторных самолетов. А курсанты нынешних 4-5-го курсов успешно преодолевали вывозные программы на сложных аппаратах. В результате, все успешно выполнили программу и получили необходимый летное время. При этом приблизительно половина времени была отведена на самостоятельные полеты.

Четверокурсники полностью овладели пилотированием вертолетом Ми-2. В следующем году они пересядут в кабину сложного Ми-8. В то же время каждый пятикурсник добавил в летную книжку в среднем более 30 часов в самолетах или вертолетах. Причем юноши из группы вертолетчиков поднимались в небо как командиры экипажа Ми-8.

Выпускники-летчики 2020 года успешно освоили технику пилотирования боевыми самолетами и самостоятельно выполняли пуски управляемых ракет по целям. 41 молодой лейтенант получил классную квалификацию пилота - III класс.

Быть лучшими курсантам помогают тренажерные комплексы самолета типа Л-39, вертолета Ми-8МТВ, 3D возможности современной аппаратуры факультета зенитных ракетных войск и другие новейшие технологии.

Ранее сообщалось, что первая группа второкурсников летного факультета Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба завершила летную практику этого года.

Источник

Новости из мира виртуальных игр Самый большой выбор навигаторов в сети Что дает виртуальная игра: внимательность, уверенность, деньги! Информация о гипертонии в интернете Способы и история применения деревянных ящиков
Лента авиановостей