Индонезия отказалась от российских самолетов

Индонезия отказалась от российских самолетов

По результатам переговоров, завершившихся в 2018 году, Индонезия выбрала Су-35 в качестве своего следующего истребителя, чтобы обеспечить преемственность с существующим флотом Су-27 и Су-30, приобретенных ранее.

Однако договор на 1,14 миллиарда долларов был так и не реализован из-за опасений, что страна может стать объектом американских санкций.

Санкции будут исходить из закона США "О противодействии противникам Америки посредством санкций", который нацелен на Иран, Северную Корею и Россию. CAATSA был принят Конгрессом в 2017 году и призван препятствовать правительствам или организациям приобретать оружие, военную технику и запчасти у противников США.

И теперь стало известно, что Индонезия выразила заинтересованность в приобретении всего австрийского парка истребителей Eurofighter Typhoon в рамках неожиданного плана оборонных закупок.

Министр обороны Индонезии Прабово Субианто написал письмо своему австрийскому коллеге Клаудии Таннер с просьбой начать переговоры о покупке всех 15 "Тайфунов", принадлежащих австрийским ВВС.

В своем письме, которое было опубликовано индонезийскими новостными агентствами, Прабово сказал, что потенциальная покупка будет способствовать целям по продолжению модернизации индонезийских ВВС.

Он добавил, что понимает "деликатность" своего предложения, что, вероятно, было отсылкой к продолжающимся спорам вокруг приобретения Австрией "Тайфуна" в 2002 году. Эта покупка была вызвана вопросами о стоимости и эффективности самолета. Совсем недавно появились обвинения в коррупции, связанной с первоначальным заключением контракта.

В конце концов Австрия в 2017 году решила снять с вооружения самолет с 2020 года в пользу "более эффективного и экономичного" решения для нужд противовоздушной обороны.

Интерес Индонезии к флоту Eurofighter Typhoon был обнародован через две недели после неожиданного объявления о том, что Государственный департамент США дал разрешение на покупку Индонезией конвертопланов Bell-Boeing MV-22.

Индонезия нуждается в истребителе для совместной службы с находящимися в строю 23 отремонтированными самолетами Lockheed Martin F-16C/D Fighting Falcon ранней сборки. Все это бывшие самолеты Национальной гвардии США, поставленные с 2014 года.

Источник

Качественные часы для туризма: основные критерии выбора Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает! Геймеры выбирают игровые джойстики для компьютера от Redragon Как постельное бельё влияет на ваш сон Подборка свежих и смешных анекдотов
Лента авиановостей