Ан-178 для ВСУ будут строиться за кредитные средства

Ан-178 для ВСУ будут строиться за кредитные средства

Подписание договора на поставку трех Ан-178 находится на финишной прямой, при этом появилась информация, что предоплаты государством постройки самолета не предусмотрено.

Об этом, в частности, сообщил Председатель профсоюза "Славутич" на ГП "Антонов" Владимир Папиж.

Как и первый самолет для МВД Перу, три самолета для ВСУ, согласно договору, планируется строить за кредитные средства. В данном случае идет речь про кредит под госгарантии.

Источники, знакомые с особенностями данного контракта, пояснили, что механизм государственных гарантий предусматривает кредитование исполнителя государственным банком под гарантии Правительства возврата такого кредита.

К позитивным моментам можно отнести то, что в расходы изготовителя включаются все затраты, уровень прибыли устанавливается в 25% процентов для предприятия исполнителя заказа, вместо 1% на комплектующие и 20% на работы.

Источник сообщил, что на на такую ??возможность поставки были заявки от бронетанковых предприятий, но ресурс был перераспределен на авиационную отрасль.

Ранее Министерство обороны сообщило, что Кабинет министров разрешил Министерству обороны авансировать указанное соглашение. Ан-178 призваны заменить в будущем самолеты Ан-26.

Генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев во время визита на "Антонов" сказал, что контракт на три самолета Ан-178 будет подписан до конца этого года. Были проведены переговоры с Укрэксимбанком и тот заверил, что это произойдет в 2020 году.

Источник

Поддержка сайтов на взаимовыгодных условиях Профессиональный ремонт выхлопной системы в Кунцево Особые гарантии, которые получает клиент заказывая китайский чай в нашем магазине чая Выбираем качественные окна Готовые домашние задания илюха-решает.рф
Лента авиановостей