На "Антонове" изобрели грузовой люк в самолете

На

Государственное предприятие "Антонов" стало победителем Всеармейского конкурса "Лучшее изобретение года", который проводился по приказу Министерства обороны Украины на базе Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

ГП "Антонов" получило диплом I степени в номинации "Авиационная техника и вооружение", представив патент Украины № 114426 "Грузовой люк летательного аппарата", реализованный на транспортном самолете Ан-178.

Авторы изобретения: заместитель генерального директора (по проектированию) Двейрин А.З., Главный конструктор по планеру Костюк В.А., заместитель Главного конструктора Балун А.В., ведущий инженер-конструктор Рабичев А.И.

Как известно, Ан-178 создавался на замену транспортному самолету Ан-12. В отличие от него, Ан-178 имеет герметичную грузовую кабину, что необходимо было учесть, в частности, при проектировании грузового люка. К тому же, для повышения уровня безопасности полетов и расширения условий эксплуатации самолета, а также для обеспечения соответствия современным сертификационным нормам FAR / CS-25, в конструкцию грузового люка Ан-178 введена уникальная система, которая полностью исключает возможность неконтролируемого открытия грузовой рампы, обеспечивает ее фиксацию в необходимом положении и нужную сигнализацию. Она была установлена ??на Ан-178, прошла начальный этап испытаний на земле, а также в полете с открытием грузового люка на разных скоростях, подтвердив свои расчетные характеристики.

Image

Источник

Самостоятельный выбор электрофурнитуры Большой выбор качественных механических часов от известных производителей Плетені меблі для дому та дачі: переваги ротангу Самая обширная коллекция щедрых игр в сети: зайди и победи! Испытать силы и везение приглашает онлайн казино Слотокинг
Лента авиановостей