Закупка "ружей против БПЛА" в 2020 году сорвана

Закупка

Армия не получила радиоэлектронные ружья иностранного производства для борьбы с вражескими БПЛА, которые должна была получить до конца года.

Год уже заканчивается, и ружья уже не приедут - об этом рассказал Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак в интервью "Обозревателю".

По его словам, всеми этими процессами занимается Министерство обороны. Пришлось преодолеть множество бюрократических вопросов - это оформление соответствующих разрешений, документов, всего остального. Хомчак уверен, что в следующем году все будет гораздо быстрее.

Электронные ружья закупаются в Литве. "Договор заключен, оплата прошла, и думаю, что через несколько месяцев мы все получим," - рассказал Главнокомандующий.

Отвечая на вопрос, почему это не ружья украинского производства, которые были ранее продемонстрированы, ответа Хомчак не дал, и рассказал про какие-то антиснайперские комплексы, которые оказались неправильной системы.

Напомним, что киевская компания «Квертус» специализируется на разработке систем РЭБ и комплексной дезактивации беспилотных аппаратов, и показала уже четыре модификации соответствующего оборудования.

Источник

Зависит ли потенция от занятий бодибилдингом? Правда или миф Развлекаемся в интернете с пользой Входные и межкомнатные двери в Алматы с установкой Авиаперевозки под ключ Сотрудничайте только с лучшими