Экспертиза не нашла нарушений при ремонте индийских Ан-32

Экспертиза не нашла нарушений при ремонте индийских Ан-32

Заключение и исполнение украинской-индийского контракта по ремонту самолетов Ан-32 не причинили государственному бюджету и государственным компаниям материального ущерба.

Такой вывод был получен по окончании очередной государственной судебной экспертизы от 17 декабря 2020 года. Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых по делу Максим Панченко в своем Facebook, передает УНН.

Он отметил, что это уже четвертая по счету экспертиза, которая опровергает обвинения НАБУ и САП в отношении бывших менеджеров "Спецтехноэкспорта", которые якобы неправомерно оплатили услуги агента и тем самым растратили государственные средства "Завода 410 ГА" - исполнителя по контракту.

Прежде всего экспертиза подтвердила, что речь не идет о государственных средствах, соответственно - никакого ущерба государству быть не могло, указывает Панченко.

"В своих выводах судебные эксперты констатируют, что:

Доказательства невиновности фигурантов уголовного производства НАБУ и САП, среди которых экс-менеджеры "Спецтехноэкспорта" Павел Барбул, Владислав Бельбас, Владимир Муцинов, Денис Панасенко - будут предоставлены на рассмотрение Высшего антикоррупционного суда.

Напомню, что главный "потерпевший" по версии НАБУ и САП - "Завод 410 ГА" также опроверг инкриминируемый ему вред", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что два самолета Ан-32 Воздушных сил Индии, недавно обновленные в рамках контракта с Министерством обороны Индии, перевозят медработников и спецоборудование для борьбы с коронавирусом.

Источник

Мотоциклы и все сопутствующие товары Аренда квартир в Харькове от «Города» Новые направления туризма для Крыма и Краснодарского края Популярные электрические зубные щетки от надежного производителя Лучшее предложение для поклонников игр: только проверенные автоматы
Лента авиановостей