Инцидент с беременной иностранкой в одесском аэропорту закончился очень необычно

Инцидент с беременной иностранкой в одесском аэропорту закончился очень необычно

Инцидент в одесском аэропорту закончился очень необычно. Самолет авиакомпании Turkish Airlines улетел с единственным пассажиром.

Турецкий Airbus A321NEO вылетел спустя восемь часов пустым, унеся в Стамбул только ту самую беременную пакистанку, которая и стала причиной происшествия. Об этом сообщила «Думская».

Напомним, утром, в 8:36, самолет турецкой авиакомпании приземлился в Одессе. Среди пассажиров была беременная гражданка Пакистана с ребенком, которая не смогла пройти пограничный контроль. Стражи границы действовали в соответствии с инструкциями: гостья не смогла обосновать цель своего визита в Украину.

По правилам, авиакомпания должна была вернуть ее обратным рейсом, но дама не захотела возвращаться, мотивируя это плохим самочувствием.

Ее осматривали врачи аэропорта, а также специалисты скорой, констатировавшие, что с гостьей, которая хотя и находится на седьмом месяце беременности, все хорошо.

Остальные пассажиры, вылетавшие этим же рейсом, провели 3,5 часа в самолете : пакистанка не хотела лететь, а применять к ней силу не позволял закон.

Около полудня командир воздушного судна решил высадить пассажиров, а авиакомпания отказалась от рейса. Путешественники получили багаж и перебронировали билеты на другие рейсы и даты.

Некоторые одесситы с иностранными паспортами отложили перелет в Стамбул на несколько дней, а авиакомпания пошла на серьезные издержки — сняла им номера в отнюдь не дешевых одесских гостиницах, даже в «Гагарин-плаза».

Надо учесть, что, по международным правилам, все пассажиры претендуют на компенсацию в размере от 600 евро.

В общем, пока в этой истории много непонятных моментов. Известно только то, что пакистанка, ставшая причиной многих бед для пассажиров, благополучно вылетела в Стамбул в пустом самолете.

Источник

Развитие Телеграмм канала выгодно и быстро Дополнительный заработок на ломе Космолот мобильное приложение Широкий ассортимент фонариков от проверенных производителей Модные жакеты сезона весна-лето 2016 года
Лента авиановостей