МАУ представила проект мемориала жертвам сбитого в Иране самолета

МАУ представила проект мемориала жертвам сбитого в Иране самолета

Победителем конкурса стал проект киевского ландшафтного бюро «ТОПИАР».

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» и Благотворительный Фонд «Безопасное небо» при поддержке Национального союза архитекторов Украины представили победителя конкурса по определению лучшего проекта мемориальной композиции, посвященной памяти погибшим в небе над Тегераном пассажирам и членам экипажа самолета МАУ рейса PS752.

На пресс-конференции в пресс-центре агентства УНИАН председатель Архитектурной палаты Украины Александр Чижевский сообщил, что 4 января завершился блиц-конкурс на лучший эскизный проект мемориальной пространственной композиции. Мемориал будет установлен на территории парка «Вербовая роща» в Днепровском районе Киева.

Путем голосования был определен победитель - проект киевского ландшафтного бюро «ТОПИАР» (TOPIAR).Его авторами являются Юрий Корольчук, Анастасия Бардонова, Мария Якимчук, Диана Манжос и Дмитрий Романюк.

Президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Евгений Дыхне сказал, что сначала для мемориала было выбрано место на территории аэропорта «Борисполь», но это место не было достаточным для реализации основных идей мемориального сквера. По его убеждению, парк «Вербовая роща» отвечает всем требованиям для воплощения задуманных задач.

Он поблагодарил Офис президента и Киевскую городскую государственную администрацию за поддержку в этом вопросе и отметил замечательный проект мемориала от киевского ландшафтного бюро «ТОПИАР».

««С первого ознакомления с проектами, я был покорен именно этим проектом. Я очень рад, что именно этот проект будет реализован. Потому что, на мой взгляд, в нем те находки, те идеи, которые именно соответствовали нашим желаниям. В этом проекте подчеркнуто пространство, консольный мост в виде крыла самолета, который предоставит этому месту именно связь с авиацией», - отметил Дыхне.

Он уточнил, что в течение 2021 года должны завершить проект. Его бюджет будет определен на стадии тендера.

Источник

Великолепный набор игр на разные вкусы Собственная водяная скважина 3 причины воспользоваться услугами компании «Kostya Udin» при создании дренажной системы Быстрое подключение интернета в Киеве Казино онлайн 777 Original найдет, чем удивить геймеров
Лента авиановостей