09.06.2016 14:16 

Туристическая обувь

Туристическая обувь

В туристическом походе или просто на отдыхе обувь – это не маловажный атрибут, ведь от этого зависят впечатления, которые можно получить. Существует ряд факторов, которые обеспечат только положительные эмоции от увлекательного туристического путешествия.

Итак, обувь для похода должна отвечать следующим критериям:

— быть прочной – подошва и материал верха должны быть выполнены только из качественных материалов, ничего не должно отклеиваться, а тем более рваться;

— обладать максимальной влагоустойчивостью, ведь мокрые ноги – причина многих болезней;

— обеспечивать максимальную защиту ног, подошва не должна быть скользкой, а сама высота обуви достаточной для защиты и фиксации голеностопного сустава;

— быть удобной – в путешествие не стоит надевать новую обувь, она склонна натирать, поэтому обязательно стоит позаботиться о разнашивании пары новых ботинок или кроссовок.

Стоит определиться с фасоном обуви: кроссовки, берцы, сандалии или ботинки для трекинга.

Обычные кроссовки можно выбрать, если поход несложный, а погода благоприятная, их также можно использовать при сплавах по реке, они быстро сохнут. Если же предстоит хождение по асфальту или горным туристическим тропам, стоит остановиться на кроссовках для бега по асфальту. Дорога через лес предполагает более тщательной защиты ног от травмирования, стоит выбирать кроссовки из более плотных материалов и прорезиненным верхом.

Отличный вариант для путешествия по местности со сложным рельефом – трекинговые ботинки, у них хорошая высота, а значит, защитят голеностопный сустав от травмирования. Имеют толстую рифленую ортопедическую подошву, хорошо защищают от влаги.

Спортивные сандалии нужно выбирать тем, кто отправляется в летние походы по горам. Такая обувь должна иметь рифленую подошву, закрывать полностью пятку.

Берцы оптом – после разнашивания, это идеальный вариант для походов, они удобны в носке и за ними легко ухаживать и сушить, в случае намокания.

Также в процессе выбора стоит внимательно отнестись к определению размера, под воздействием тяжелого рюкзака и преодоление значительных расстояний приводит к отеканию ног и соответственно приведет к натиранию и мозолям. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что тесная обувь временем разносятся, и станет по размеру, должен быть запас на такие особенности организма.

источник

Лучшие гаминаторы в режиме онлайн Работа для женщин в Семее: лучшие вакансии, удаленные предложения и выезд за рубе Отдых в Каталонии Дополнительный заработок на ломе Максимально точная документация на каждое изделие
Лента авиановостей