26.05.2016 18:22 

Профессия автоинструктор

Профессия автоинструктор

Инструктор по вождению – это одна из профессий в педагогической деятельности, которое имеет свое приоритетное направление – он обучает вождению авто.

Существует два вида этой профессии, каждый из который отличается лишь местом и методом преподавания.

Самой распространенной и доступной является профессия инструктор по вождению в автошколе. К примеру, автошкола на Позняках, сайт которой http://askiev.com.ua/darnickij-rajon, как раз предоставляет подобные услуги. Второй вид – это частный инструктор, который обучает тем же навыкам, но место его преподавания уже не автошкола, а автомобиль и дом ученика.

Деятельность автоинструктора заключается в том, что он должен закреплять теоретические знания, полученные на уроках ППД, а также проводит потом занятия по достижению практических навыков.

В первую очередь, автоинструктор – это педагог. И как любой педагог, инструктор по вождению должен обладать такими качествами, как терпение, наблюдательность, психологическая манипуляция, умение грамотно и доступно объяснять материал, коммуникабельность и настойчивость. Однако таких качеств не хватит для права называться педагогом по вождению. Автоинструктор должен быть специалистом в этой области, ему должны быть присуще уверенность на дорогах, способность быстро находить выходы из сложившихся трудных ситуаций, ответственность, устойчивость к стрессу, внимание и отличная реакция.

Автоинструктор имеет особенный график работы. Первую половину своей работы он проводит в здании автошколы, и только потом выводит учеников на дорогу для подкрепления полученных знаний на практике. Но сразу на общественнуую дорогу ученик допуска не получает, поскольку это может быть опасным. Да и сразу теорию подкрепить на практике не удается, поскольку сначала нужно научиться некоторым навыкам, которые потом должны происходит автоматически.

На специальных площадках для обучения автоинструктор заставляет по нескольку раз выполнять одни и те же действия: трогаться с места, парковаться, поворачивать, обгонять, делать круги, перестраиваться с одного ряда в другой. Также существуют упражнения для получения практических навыков: змейка, эстакада, горка и другие.

Инструктор по вождению обязан строго выполнять обучение, поскольку после его преподавательской деятельности на дорогу выходят новые водители, и в случае, если они будут обучены не очень хорошо, то они становятся потенциальными убийцами, поскольку могут представлять реальную угрозу для других водителей на дорогах.

Автоинструктор имеет возможность увеличивать свой карьерный рост. Проработав в автошколе достаточно времени, можно начинать свою карьеру частного водителя, что дает возможность больше зарабатывать, а также повышать свою квалификацию и продолжать увеличивать стаж работы.

Источник: http://askiev.com.ua/darnickij-rajon

Лучшая в Украине компания по установке ГБО Мир фантастики и магии: Tales of Krakow Супер-автоматы для поклонников острых ощущений Мистические игровые автоматы от Новоматик: Panther moon Лучший игровой клуб современного мира
Лента авиановостей