Канада не согласна с компенсацией 150 тыс долл. семьям жертв авиакатастрофы Boeing 737 МАУ

Канада не согласна с компенсацией 150 тыс долл. семьям жертв авиакатастрофы Boeing 737 МАУ

Специальный советник Канады по вопросу об авиакатастрофе украинского Boeing 737 в Тегеране Ральф Гудейл отклоняет предложение Ирана о выплате 150 тыс. долларов семьям погибших в трагедии.

Об этом Гудейл сообщил в комментарии The Canadian Press.

Гудейл считает, что Иран не имеет права предлагать компенсацию семьям жертв в одностороннем порядке.

"Есть переговорный процесс, который еще не состоялся. Он еще не начался. Так что немного преждевременно распространять в открытом доступе сумму, потому что ни одна из других сторон, вовлеченных в этот процесс, не внесла никакого вклада", - заявил Гудейл.

По его словам, окончательная сумма компенсаций будет предметом переговоров между Ираном и Канадой и четырьмя другими странами, граждане которых погибли в катастрофе.

Напомним, 30 декабря иранское государственное телевидение объявило, что правительство Ирана выделит 150 тыс. долларов компенсации каждой семье, потерявшей родственников во время трагедии украинского самолета, сбитого над Тегераном.

Источник

Подобрать займ на выгодных условиях Дайте своим металлопластиковым окнам вторую жизнь Какую монтажную пену выбрать Анаполон лучшая добавка для спортсменов Интернет-магазин детских игрушек MYPLAY – радость доставить просто
Лента авиановостей