Канада основывает стипендию в память жертв катастрофы МАУ

Канада основывает стипендию в память жертв катастрофы МАУ

Канада прилагает все усилия для обеспечения выплат Ираном надлежащих возмещений родственникам жертв катастрофы самолета авиакомпании МАУ в Тегеране.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Мы продолжаем тесно сотрудничать с нашими международными партнерами, чтобы удостовериться в проведении детального, прозрачного и достоверного расследования причин этой трагедии, а также в привлечении Ирана к ответственности. А также удостовериться, что он осуществит полное возмещение семьям жертв, и причастны к трагедии отвечать по справедливости ", - сказал Трюдо.

Он добавил, что "в течение прошлого года Канада неустанно работала над обеспечением прозрачности, подотчетности и справедливости, на которые заслуживают жертвы и их семьи". "Мы были неумолимы в поиске правды. Канада не согласится на что-либо другое, кроме всеобъемлющего и честного объяснения от иранского режима того, что именно произошло в тот день ", - отметил премьер-министр.

Трюдо пообещал, что Канада и в дальнейшем будет поддерживать членов семей граждан и постоянных жителей страны, погибших во время трагедий самолетов рейсов МАУ PS752, а также "Эфиопских авиалиний" 302. "Чтобы отдать дань студентам, преподавателям и всем, связанным с академической сферой , мы также основываем стипендию в память о пассажирах рейса PS752. Мы продолжаем обсуждать с родственниками инициативы честь, в том числе монумент памяти погибших в авиакатастрофах ", - подытожил глава правительства Канады.

Как известно, 8 января прошел год, как в небе над Ираном был сбит самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Он выполнял рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев. На борту находились граждане шести стран - Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании. Все 176 человек погибли, среди них - 11 украинский (9 членов экипажа и 2 пассажира), а также 55 граждан и 30 постоянных жителей Канады.

Источник

Виртуальный мир: зеркала – клоны игровых слотов Горный тур по Турции Поклонникам игр: бананы едут на Багамы Мир или война? Интернет-сервис, позволяющий зарабатывать 1 доллар
Лента авиановостей