05.05.2017 20:25 

Как обеспечить законность сделки с коммерческой недвижимостью

к81.jpgПополнить коммерческий актив предприятия путем приобретения нежилой недвижимости – грамотное и экономически целесообразное решение. Для того, чтобы избежать возможных проблем, важно позаботиться о том, чтобы сделка была полностью законной и безопасной.

Поиск недвижимости соответствующей вашим запросам

Современный рынок коммерческой недвижимости представляет собой очень сложную систему взаимоотношений между покупателем и продавцом. Даже очень опытным и успешным бизнесменам иногда сложно сориентироваться в разноплановых предложениях и отделить зерна от плевел. Эксперты рекомендуют делегировать свои полномочия узкопрофильным специалистам, способным обеспечить комплексное сопровождение сделки. Особенно это касается крупных объектов коммерческой недвижимости, к которым относятся отдельно стоящие здания, элитные земельные участки, производственные цеха и помещения общественного назначения. Как правило, такие квадратные метры имеют высокую стоимость и неоднократно переходят из рук в руки.

Первые проблемы, которые возникают у бизнесмена, желающего диверсифицировать капитал, возникают уже на этапе поиска. Для того, чтобы сэкономить собственное время, лучше всего воспользоваться крупным международным порталом покупки-продажи недвижимости и готовых бизнесов http://business-asset.ru/, на котором размещены предложения о продаже зданий, участков, складов, офисов, действующих ресторанно-отельных и торговых комплексов. Пользователям ресурса предлагается гибкая и очень удобная настройка оповещений, позволяющая получать актуальную информацию о потенциально интересных объектах.

Предварительные переговоры с владельцем коммерческой недвижимости, которая соответствует вашим требованиям, можно провести самостоятельно. Но после того, как базовые договоренности будут достигнуты, рекомендуется привлекать специалистов. На сайте Business Asset Exchange размещена база профессиональных брокеров, оценщиков, аудиторов и юристов, готовых решать задачи любой категории сложности.

Стоит отметить, что независимый аудит может существенно снизить стоимость объекта нежилой недвижимости в случае, если концептуальные отклонения будут значительными, как и ваши планируемые затраты на их устранение.

Подготовка документов при сделке с коммерческой недвижимостью

Правила, по которым функционирует рынок недвижимости, постоянно меняются. И даже в том случае, если вам постоянно приходится покупать помещения или продавать их, требуется дополнительное время на то, чтобы проверить соответствие пакета документа требованиям сегодняшнего дня. Если продавец не в состояние предоставить полный кейс, от сделки лучше отказаться, независимо от того, насколько привлекательной она может показаться. В обязательном порядке и в первую очередь, владелец коммерческой недвижимости должен предъявить следующие документы:

  • Документ, определяющий недвижимость, выставленную на продажу.

  • Документ, определяющий земельный участок на котором построено здание, подлежащее передаче. В том случае, если вы покупаете квадратные метры в офисном или торгово-развлекательном центре – документ на здание в котором они расположены.

  • Стоимость коммерческого актива.

После того, как передача здания будет зафиксирована передаточным актом и завизирована обеими сторонами, участвующими в сделке, вам предстоит пройти еще множество этапов, требующих значительных временных затрат. Это посещение Бюро технической инвентаризации, проведение инвентаризации, получение экспликации, плана БТИ и поэтажного плана помещения. Затем необходимо пройти процедуру регистрации прав собственности в местном Управлении Федеральной регистрационной службы. А вот заключение договоров с коммунальными службами можно поручить вашему штатному юристу, который легко справится с этой задачей.

Как видите, ничего сложного в процессе проведения сделки по покупке коммерческой недвижимости нет, если на каждом этапе вы будете работать с высококлассным специалистом.

Грамотное и ответственное оформление ваших таможенных документов Что дает виртуальная игра: внимательность, уверенность, деньги! Выгодные путешествия с МАУ: билеты онлайн на самолеты в любые направления Видео слоты – наслаждение для азартного игрока Качественная мебель для парикмахерских