В Индонезии обнаружили место крушения, черные ящики Boeing 737-500

В Индонезии обнаружили место крушения, черные ящики Boeing 737-500

Индонезийская поисково-спасательная группа обнаружила место крушения, где через несколько минут после взлета в субботу потерпел крушение самолет Boeing 737-500, на борту которого находились 62 человека, и власти заявили, что вскоре получат черные ящики самолета.

Обломки, предположительно принадлежавшие рейсу SJ182, были обнаружены, и есть планы вернуть больше обломков в воскресенье днем, сказал военный командир Хади Тьяджанто. По словам официальных лиц, аварийные сигналы, передаваемые двумя устройствами, были обнаружены, и поисковая группа обнаружила оба бортовых самописца.

«Мы считаем, что это место крушения», - сказал Тьяджанто на брифинге по телевидению. По его словам, предметы, обнаруженные под водой на глубине 23 метра (75 футов), включают спасательные жилеты и части самолета, имеющего регистрационный номер.

Подтверждение того, что самолет разбился, поступило примерно через 20 часов после того, как он пропал без вести после вылета из столицы Джакарты, и президент Индонезии Джоко Видодо призвал приложить максимум усилий для поиска и спасения жертв.

Авиакатастрофа пополнила длинный список авиационных катастроф в Индонезии.Хотя причина не установлена, авария в очередной раз подтолкнула авиационную промышленность страны к кризису. За последнее десятилетие в Индонезии произошла волна авиакатастроф, в том числе катастрофа рейса 610 Lion Air, унесшая жизни 189 человек в 2018 году, первая из двух авиакатастроф 737 Max, которые привели к глобальному приземлению. В декабре 2014 года самолет AirAsia Group Bhd. совершил погружение в Яванское море, на борту которого находились 162 человека.

Погода была фактором, способствующим нескольким прошлым авариям. В субботу из-за проливного дождя в Джакарте был задержан вылет 90-минутного рейса SJ182 в Понтианак на острове Борнео.

Наконец он взлетел в 14:36. По местному времени, достигнув высоты 1700 футов через минуту, когда авиадиспетчеры Джакарты разрешили подняться на высоту 29000 футов, сообщил министр транспорта Буди Карья Сумади. Через четыре минуты после взлета диспетчеры заметили, что самолет не двигался по заданному маршруту. По его словам, он связался с экипажем по радио, и через несколько секунд самолет исчез с радаров.

Данные слежения Flightradar24 показали, что самолет выравнивается на высоте от 10 000 до 11 000 футов через 3 минуты после взлета, а затем быстро спускается на воду всего за 14 секунд. Это означало, что он падал со скоростью более 40 000 футов в минуту, что намного выше обычных операций.

По словам авиационного аналитика Джерри Соэджатмана, предварительные показания полетных данных, переданных самолетом через систему автоматического наблюдения и трансляции, показали «возможную дезориентацию» пилотов.

«Пока нам нужно дождаться окончательного отчета о расследовании, чтобы узнать истинную причину инцидента, но предварительные данные, похоже, указывают на возможную дезориентацию в кабине пилотов, на которую здесь играет плохая погода», - сказал он.

По словам Джеффри Гузетти, бывшего руководителя расследования авиационных происшествий Федерального управления гражданской авиации США, без доступа к бортовым самописцам в виде черного ящика невозможно сказать, что могло спровоцировать внезапное пикирование. «Прямо сейчас, учитывая количество скудной информации, этот маршрут полета может соответствовать многим сценариям, таким как замешательство летного экипажа, проблемы с приборами, катастрофические механические поломки или даже преднамеренное действие», - сказал он.

В воскресенье Индонезия разместила водолазов, боевые корабли, суда с гидролокаторами и самолеты. По сообщениям местных СМИ, из 62 человек 50 были пассажирами, в том числе семь детей и три младенца, а также два пилота, четыре бортпроводника и шесть членов экипажа. На борту не было никаких иностранных граждан.

Boeing «внимательно следит за ситуацией», - заявила пресс-секретарь Зои Леонг. «Мы работаем, чтобы собрать больше информации». Sriwijaya Air заявила, что работает над получением более подробной информации о полете.

Модель 737-500 впервые поднялась в воздух в 1989 году, а, согласно сайту отслеживания Planespotters.net, этот конкретный самолет впервые поднялся в воздух в мае 1994 года.

Источник

Популярные электрические зубные щетки от надежного производителя Игровые автоматы Вулкан - надежный сайт Уникальный список игровых машин только на сайте Космолот Что делать, если брокер не выводит деньги? Беспроигрышные видео-слоты в игровом клубе
Лента авиановостей