"Маяк" разработал боеприпасы для БПЛА из инженерных зарядов

Завод "Маяк" разработал новый неуправляемый боеприпас для БПЛА, который может уничтожить любой танк в мире.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия в Facebook.

Были разработаны учебно-имитационный боеприпас НІ-КО-4800 и боевой КЗ-4800 (авиа-версия инженерного кумулятивного заряда КЗ-6).

Разработка учебно-имитационного НІ-КО-4800 (вес 4,8 кг) проходит в фактическом массогабарите боевой версии КЗ-4800 (авиа-версия КЗ-6). Для тренировки пилотов ударных БПЛА воспроизведена массогабаритная версия КЗ-4800 (авиа-версия КЗ-6). При этом в конструкцию заложен боевой свето-звукошумовой блок и дымогенерирующий блок для фиксации попадания в ночное и дневное время соответственно. Корпус печатается на 3D принтере.

Боевая версия КЗ-4800 (масса 4,8 кг) проектируется на основе КЗ-6, расчетная боевая мощь которого в уничтожении любого современного танка (кумулятивная атака сверху) полностью устраивает. Вспомогательные элементы печатаются на 3D принтере.

На данный момент продолжаются заводские испытания НІ-КО-4800 совместно с в/ч А2724 "Аэроразведка" и Житомирским военным институтом имени С. П. Королева.

Расчетная точность боеприпасов: один квадратный метр с высоты 300 метров.

Технические характеристики заряда КЗ-6:

Масса - 4.8 кг.

Масса ВВ (ТГ-50) - 1.8 кг.

Макс. диаметр корпуса - 11.2см.

Длина заряда - 24 см.

Заряд пробивает:

Ранее сообщалось, что завод "Маяк" разработал боеприпасы НІ-РКГ-1600 и РКГ-1600 на основе ручной кумулятивной гранаты РКГ-3.

Источник

Азарт и приключения ждут вас Лицензированные игровые автоматы онлайн казино Gold Cup Загородный дом вашей мечты Бесплатные развлечения в виртуальном мире Gaminator - игровые автоматы для истинных ценителей азарта
Лента авиановостей