Переговоры о производстве самолетов Антонова в Турции продолжаются

Переговоры о производстве самолетов Антонова в Турции продолжаются

Взаимное стратегическое сотрудничество между Украиной и Турцией в области аэрокосмических технологий должно играть взаимодополняющую роль для обеих сторон.

Об этом сообщил Посол Украины в Турции Андрей Сибига в интервью изданию Defense Here.

По его информации, в числе важнейших вопросов повестки дня сотрудничества - производство самолетов на базе самолетов Антонова и авиационных подсистем разработки ГП "Ивченко-Прогресс".

Посол рассчитывает в ближайшие годы увидеть семейство самолетов "Антонова" турецкого производства.

Посол отметил, что сотрудничество между украинской и турецкой оборонными отраслями охватывает ключевые бизнес-направления и стратегические направления, такие как: авиация, космос, наземные системы, судоходство и судостроение, а также производство специального оборудования и инструмента.

В последние несколько лет были заключены соглашения о сотрудничестве в таких областях, как наземные и воздушные платформы, композитные материалы, авиационные системы и боеприпасы.

Украинские компании продолжают модернизацию вертолетов советского производства, используемых Вооруженными Силами Турции.

Также активно ведутся переговоры о сотрудничестве по производству двигателей для турецких беспилотных летательных аппаратов и других платформ.

Отдельно Посол Украины отметил продукцию компании Baykar Defense. В рамках последнего соглашения между Турцией и Украиной, двигатели для БПЛА Akinci будет производить Украина. Кроме того, обе стороны все еще ведут переговоры о производстве украинских двигателей в Турции, а также о производстве турецких БПЛА в Украине.

Ранее сообщалось, что Во время визита в Турцию был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством стратегических отраслей промышленности Украины и Государственным агентством по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики по вопросам сотрудничества в области БПЛА, ПТРК, а также поставки авиадвигателей украинского производства.

В феврале 2020 года Украина и Турция договорились о военной помощи и поставках Ан-178. Об этом глава государства Владимир Зеленский сказал в ходе совместного брифинга с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Источник

Лучшие провайдеры игр в казино 2020 года Успешный бизнесмен с хорошей репутацией Легкие и вкусные рецепты на каждый день с фото Открытие фотостудии: главные аспекты успешного бизнеса Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения
Лента авиановостей