Американцы учат легкие самолеты летать ночью на сверхмалых высотах

Американцы учат легкие самолеты летать ночью на сверхмалых высотах

В США начинаются испытания на легком самолете системы LASH, которая предназначена для полетов на малых высотах и в ночное время.

Специально приобретенный исследовательской лабораторией ВВС США самолет CubCrafters XCub будет проходить испытания на базе 711-го авиакрыла. Эксперимент под кодовым названием "Лисандр" должен продемонстрировать работоспособность системы, включающей специальный шлем для полетов на малых высотах, известную как LASH

LASH - это портативный комплект, который содержит специальное оборудование, включая летный шлем, тепловизионную камеру, очки ночного видения и различные другие компоненты. По словам руководителя программы доктора Хоппера, этот комплект можно быстро и легко установить почти на любой самолет авиации общего назначения, чтобы предоставить пилотам возможность полетов на малых высотах и ??в ночное время, то, что необходимо для спасения личного состава и других специальных миссий, выполняемых легкой авиацией.

"Программа ВВС "CODE" ("Боевые операции в ограниченой среде") определила, что такие задачи не могут быть эффективно выполнены с помощью больших самолетов, которые мы использовали в течение последних 20 лет в районах, где мы доминируем в воздухе", - сказал Хоппер. - "Проект Lysander был задуман как метод спасения персонала как в хорошо защищенном, так и в незащищенном воздушном пространстве. Критическим элементом проекта был определен переносной комплект, который мог бы позволить проводить такие операции". Он объяснил, что комплект системы LASH был разработан, чтобы удовлетворить эту потребность и предоставить пилотам сенсорную ситуационную осведомленность, необходимую для безопасного полета ночью, на очень малых высотах и ??малых скоростях.

Комплект LASH состоит в основном из доступных коммерческих компонентов. Комплект упакован в компактную, удобную для транспортировки систему переноски для одного человека, и ее можно легко временно установить практически на любой небольшой самолет без дополнительных модификаций.

CubCrafters XCub был определен как самый безопасный и наиболее подходящий коммерческий самолет для первоначального летного эксперимента по тестированию комплекта системы LASH.

"Если мы сможем продемонстрировать, что XCub может безопасно летать ночью на низких скоростях и малой высоте с помощью средств ночного видения LASH, тогда мы сможем расширить использование комплекта LASH на другие типы самолетов авиации общего назначения с коротким взлетом и посадкой".

Первые полеты с системой LASH запланированы на начало весны 2021 года. Если летные испытания пройдут успешно и цели программы будут достигнуты, система LASH может быть на пути к передаче технологий и возможному развертыванию уже в 2022 году.

"Эта система предлагает потенциал для значительного расширения наших возможностей по выполнению эвакуации личного состава и связанных с этим задач", - рассказал руководитель проекта. "Приобретение и поставка этой испытательной машины является важной вехой на пути к передаче технологии LASH и возможности легких воздушных перевозок в эксплуатацию".

Источник

Рюкзаки для ручной клади Азартные приложения: джекпот в кармане Ваш любимый сайт по продаже квартир Существует ли необходимость иметь личного адвоката? Поклонникам игр: бананы едут на Багамы
Лента авиановостей