В Бориспольской бригаде транспортной авиации состоялись учебные полеты

В Бориспольской бригаде транспортной авиации состоялись учебные полеты

В бригаде транспортной авиации проводится первая для самолетов Ан-26 летная смена после длительной остановки полетов этого типа вследствие катастрофы в Чугуеве в сентябре прошлого года.

Об этом сообщила пресс-служба авиабригады.

Основной задачей проходящих командирских тренировочных полетов является подготовка летного состава к выполнению полетов с одним выключенным и задросселированным двигателем.

По плану боевой подготовки задачей учебно-тренировочных полетов является проверка навыков пилотирования именно руководящим составом авиационной бригады.

Это означает, что экипажи самолетов и вертолетов сегодня состоят исключительно из летчиков 1-го класса, мастеров, инструкторов. Для обеспечения полетов также задействованы командиры наземных подразделений, начальники соответствующих служб и групп.

Подтвердив высокий уровень собственной обучаемости командиры, во время следующих полетов проведут поэтапные проверки всего летного состава бригады.

Обусловили тему сегодняшних учебно-тренировочных полетов результаты работы госкомиссии по расследованию причин катастрофы в Чугуеве.

Ранее сообщалось, что к возникновению катастрофы военного самолета Ан-26Ш, которая произошла 25 сентября в Харьковской области, привели шесть факторов.

Источник

Печать на футболках на заказ Жироуловитель под мойку: цена от производителя Онлайн-переводчик самых разнообразных слов Что такое бессонница? Интернет-магазин качественного спортивного питания
Лента авиановостей