Госавиаслужба откроет информацию о контурах шумов украинских аэропортов

Госавиаслужба откроет информацию о контурах шумов украинских аэропортов

Госавиаслужба откроет данные по пространственному зонированию территории вокруг аэропортов из условий воздействия авиационного шума

Госавиаслужба при поддержке Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции и GIZ Ukraine разработала портал NOMOS (noise monitoring systems). Это он-лайн система для сбора информации об авиационном шуме с ее последующей визуализацией на интерактивной карте Украины в понятном и доступном формате.

Главная цель NOMOS - повышение уровня осведомленности всех заинтересованных сторон об уровне и контурах авиационного шума и интеграция собираемой от всех украинских аэропортов в соответствии с Авиационными правилами Украины «Требования к эксплуатанту аэродрома по пространственному зонированию территории вокруг аэропорта из условий воздействия авиационного шума», информации на одном портале.

Внедрением инструмента NOMOS Госавиаслужба следует принципам требований Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, в частности по поощрению мер на международном уровне, направленных на решение региональных и глобальных проблем окружающей среды, в том числе, в сфере шумового загрязнения, предусмотренных в главе 6 «Окружающая среда » раздела V « Экономическое и секторальное сотрудничество » Соглашения об ассоциации.

Сейчас собрана информация о контурах шумов от 5 украинских аэропортов: Львов, Антонов, Одесса, Днепропетровск и Николаев. К концу 2021 планируется визуализировать информацию от каждого украинского аэропорта.

Источник

Официальный сайт казино Play Fortuna, играть онлайн в лучшие слоты 2021 4K QLED телевизор Samsung QE75Q80TAUXRU Фотообои и их применение Игровые приложения для тех, кто хочет раз и навсегда изменить свою жизнь Банки Казахстана и предлагаемые услуги
Лента авиановостей