Госавиаслужба откроет информацию о контурах шумов украинских аэропортов

Госавиаслужба откроет информацию о контурах шумов украинских аэропортов

Госавиаслужба откроет данные по пространственному зонированию территории вокруг аэропортов из условий воздействия авиационного шума

Госавиаслужба при поддержке Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции и GIZ Ukraine разработала портал NOMOS (noise monitoring systems). Это он-лайн система для сбора информации об авиационном шуме с ее последующей визуализацией на интерактивной карте Украины в понятном и доступном формате.

Главная цель NOMOS - повышение уровня осведомленности всех заинтересованных сторон об уровне и контурах авиационного шума и интеграция собираемой от всех украинских аэропортов в соответствии с Авиационными правилами Украины «Требования к эксплуатанту аэродрома по пространственному зонированию территории вокруг аэропорта из условий воздействия авиационного шума», информации на одном портале.

Внедрением инструмента NOMOS Госавиаслужба следует принципам требований Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, в частности по поощрению мер на международном уровне, направленных на решение региональных и глобальных проблем окружающей среды, в том числе, в сфере шумового загрязнения, предусмотренных в главе 6 «Окружающая среда » раздела V « Экономическое и секторальное сотрудничество » Соглашения об ассоциации.

Сейчас собрана информация о контурах шумов от 5 украинских аэропортов: Львов, Антонов, Одесса, Днепропетровск и Николаев. К концу 2021 планируется визуализировать информацию от каждого украинского аэропорта.

Источник

На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Существует ли необходимость иметь личного адвоката? Экстренная помощь яблочным девайсам Почувствуйте себя как дома в отеле «Кижи» Город-курорт Трускавец: особенности современного отдыха
Лента авиановостей