Boeing установил антирекорд в поставках самолетов

Boeing установил антирекорд в поставках самолетов

Boeing поставил рекордно низкое количество самолетов за последние 43 года

В прошлом году Boeing поставил клиентам всего 157 самолетов — в 3,6 раза меньше, чем Airbus.

В 2020 году компания Boeing поставила своим клиентам примерно на 60% меньше самолетов, чем годом ранее, пишет Reuters со ссылкой на данные производителя.

В общей сложности Boeing поставил за год 157 самолетов — это худший результат компании за 43 года. Поставки Boeing составили менее трети поставок конкурирующего Airbus.

В отчете Boeing говорится, что в 2020 году компания поставила клиентам 43 самолета серии 737. Как уточняет агентство, из них 27 — лайнеры 737 MAX, поставки которых Boeing возобновил в декабре 2020 года.

В то же время Airbus за прошлый год поставил 566 лайнеров, что на 34% меньше по сравнению с 2019 годом. Однако главный конкурент Boeing сохранил за собой статус крупнейшего производителя самолетов в мире.

Напомним, что в ноябре 2020 года американский авиарегулятор снял запрет на полеты самолетов Boeing 737 MAX. Уже в начале декабря компания получила первый крупный заказ на самолеты 737 MAX.

Источник

Реальная виртуальная реальность Фотозона – отличный способ украсить любой праздник Поиск рабочих вакансий в Караганде Виртуальное пространство в режиме онлайн Дизайн интерьера во французском стиле. Элегантность, романтика и строгая роскошь
Лента авиановостей