В Виннице будут готовить офицеров запаса по профилю боевого применения беспилотников

В Виннице будут готовить офицеров запаса по профилю боевого применения беспилотников

В Винницком национальном техническом университете вскоре начнется подготовка офицеров запаса по специальности «Боевое применение военных частей и подразделений беспилотных авиационных комплексов оперативно-тактического, оперативного, стратегического классов».

Кафедра военной подготовки этого вуза уже много лет готовит офицерский резерв для Вооруженных Сил Украины. До сих пор происходила подготовка офицеров запаса для радиотехнических войск, частей и подразделений связи и радиотехнического обеспечения авиации, а также автомобильных частей и подразделений. И вот в прошлом году ВНТУ получил необходимые разрешения и лицензию для подготовки специалистов БПЛА.

Как рассказал заведующий кафедрой, заслуженный деятель науки и техники Украины, доктор технических наук, профессор полковник запаса Андрей Поляков, для освоения новой профессии на кафедре было подготовлено мощный симуляционный класс, а университет закупил два беспилотных авиационных комплекса, на которых слушатели будут получать практические навыки в применении беспилотников. Те из них, кто примет решение связать свою судьбу со службой в украинской армии, в военных частях будет уже командовать операторами БПЛА, а точнее - подразделениями соответствующего направления.

- При содействии командующего Воздушных Сил генерал-полковника Сергея Дроздова мы достигли определенных договоренностей и вскоре наши преподаватели отправятся на подготовку в Национальный авиационный университет, где будут углубленно изучать это дело и получат допуски к преподавательской и инструкторской работе, - рассказывает опытный педагог. - В Министерстве обороны рассматриваются уже последние нюансы по подготовке на нашей базе специалистов БПЛА. И, пока документы находятся на рассмотрении, мы не теряем времени. С областными главными управлениями Службы безопасности и Национальной полиции Украины уже согласовано зоны полетов беспилотных летательных аппаратов. Поэтому, как только решение на самом высоком уровне будет принято, мы начнем подготовку слушателей.

Источник

Интернет ресурс для любителей самых разных авто Официальный дилер знаменитой немецкой компании в Украине Как отремонтировать камеру в телефоне Великое множество качественной дверной фурнитуры Структура и дизайн сайта