В Виннице будут готовить офицеров запаса по профилю боевого применения беспилотников

В Виннице будут готовить офицеров запаса по профилю боевого применения беспилотников

В Винницком национальном техническом университете вскоре начнется подготовка офицеров запаса по специальности «Боевое применение военных частей и подразделений беспилотных авиационных комплексов оперативно-тактического, оперативного, стратегического классов».

Кафедра военной подготовки этого вуза уже много лет готовит офицерский резерв для Вооруженных Сил Украины. До сих пор происходила подготовка офицеров запаса для радиотехнических войск, частей и подразделений связи и радиотехнического обеспечения авиации, а также автомобильных частей и подразделений. И вот в прошлом году ВНТУ получил необходимые разрешения и лицензию для подготовки специалистов БПЛА.

Как рассказал заведующий кафедрой, заслуженный деятель науки и техники Украины, доктор технических наук, профессор полковник запаса Андрей Поляков, для освоения новой профессии на кафедре было подготовлено мощный симуляционный класс, а университет закупил два беспилотных авиационных комплекса, на которых слушатели будут получать практические навыки в применении беспилотников. Те из них, кто примет решение связать свою судьбу со службой в украинской армии, в военных частях будет уже командовать операторами БПЛА, а точнее - подразделениями соответствующего направления.

- При содействии командующего Воздушных Сил генерал-полковника Сергея Дроздова мы достигли определенных договоренностей и вскоре наши преподаватели отправятся на подготовку в Национальный авиационный университет, где будут углубленно изучать это дело и получат допуски к преподавательской и инструкторской работе, - рассказывает опытный педагог. - В Министерстве обороны рассматриваются уже последние нюансы по подготовке на нашей базе специалистов БПЛА. И, пока документы находятся на рассмотрении, мы не теряем времени. С областными главными управлениями Службы безопасности и Национальной полиции Украины уже согласовано зоны полетов беспилотных летательных аппаратов. Поэтому, как только решение на самом высоком уровне будет принято, мы начнем подготовку слушателей.

Источник

Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр Как обеспечить законность сделки с коммерческой недвижимостью Несколько важных советов тем, кто уже давно играет в онлайн-казино Виртуальный мир: зеркала игровых клубов Мотоциклы и все сопутствующие товары
Лента авиановостей