В Староконстантинове летчики оттачивают мастерство

В Староконстантинове летчики оттачивают мастерство

В бригаде тактической авиации имени Петра Франко, которая дислоцируется в Хмельницкой области, состоялась первая летная смена в новом учебном году.

Как заведено в авиации, в начале учебного года проходят командирские полеты. Это своеобразный первый урок, когда опытные пилоты "начитывают" молодым страницы своего собственного летного опыта.

Сегодня в небо поднимались наиболее опытные экипажи. Летный состав - от командира авиационного звена и до командира бригады включительно - отработали методику организации и выполнения полетов по восстановлению навыков летного состава по видам подготовки в сложных метеоусловиях днем ??и ночью. Экипажи отшлифовывали и совершенствовали свое летное обучение по технике пилотирования, навигации, полетам по маршруту и ??в районе пилотажа.

Плавный переход из режима "день" в "ночь" состоялся незаметно, ведь для опытных пилотов любые условия не являются помехой.

Несмотря на суровые погодные условия, мороз и сильный ветер, на отлично справились с поставленными задачами и службы и подразделения по обеспечению полетов.

- Для подготовки объектов аэродрома к полетам личный состав батальона аэродромно-технического обеспечения начал работу с четырех часов утра. Благодаря усилиям военнослужащих подразделения инфраструктура аэродрома была своевременно и качественно очищена от снега, а взлетно-посадочная полоса еще и от льда, - отметил временно исполняющий обязанности начальника логистики бригады подполковник Василий Фесун.

К подготовке мощных Су-24М, Су-24МР и учебно-боевых Л-39 к полетам с максимальным уровнем ответственности отнесся и инженерно-технический состав бригады. Техники и механики самолетов, специалисты по авиационным специальностям обеспечили качественное обслуживание боевых машин.

В бригаде проходят стажировку и курсанты выпускного курса военного колледжа сержантского состава Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Под руководством опытных специалистов они совершенствуют практические навыки работы на самолетах.

- Стажировка и практическая работа на авиационной технике пригдодятся нам в дальнейшей службе, - отметил курсант Виталий Томчук.

При подведении итогов летной смены временно исполняющий обязанности командира бригады полковник Максим Сикаленко поблагодарил подчиненных за высокий профессионализм и качественное выполнение поставленных задач.

- Полеты - это наша работа, наша служба, наше призвание в жизни. Весь личный состав бригады прилагает максимум усилий для качественного и своевременного обеспечения полетов в нелегких погодных условиях. И техника, будто понимая нас, работает исправно, с минимальными отказами, - отметил офицер.

Источник

Казино онлайн 777 Original найдет, чем удивить геймеров Пеленальный комод Качественный уход за волосами от японского бренда Охладительные сплит-системы: принцип действия и преимущества Опасность бытовой химии и альтернатива ее использованию
Лента авиановостей