Богуслаев прокомментировал ситуацию с Мотор Сич

Богуслаев прокомментировал ситуацию с Мотор Сич

Президент АО "Мотор Сич" В.Богуслаев прокомментировал ситуацию с назначенным на 31 января внеочередным собранием акционеров

Официальное обращение Президента АО "Мотор Сич"

Уважаемые акционеры и работники АО «Мотор Сич»!

Как Президент, Генеральный конструктор и акционер Общества считаю необходимым прокомментировать события, которые происходят вокруг него в последнее время.

31 декабря 2020 в сети Интернет появилась информация о созыве определенными юридическими лицами на 31 января 2021 внеочередного общего собрания Общества.

Процедура, по которой эти лица пытаются созвать собрание, сопровождается многочисленными нарушениями законодательства. Ни Общество, ни я, как его акционер, ни другие акционеры - работники АО «Мотор Сич» не получили от указанных лиц никаких официальных сообщений о проведении этого собрания. В результате акционеры лишены законного права ознакомиться с материалами собрания, внести свои предложения в их повестку дня, выдвинуть свои кандидатуры в органы управления Общества и принять участие в решении других важных корпоративных вопросов.

Запланированое указанными лицами место проведения собрания за пределами предприятия, предложенная ими незаконным путем повестка дня по переизбрания органов управления свидетельствует об их цели устранить действующий совет директоров от текущего руководства финансово-хозяйственной деятельностью Общества и получить над ним контроль. Таким образом имеет место противоправная попытка рейдерского захвата АО «Мотор Сич» для дальнейшего разрушения его уникального промышленного комплекса.

Эти события происходят в то время, когда Обществом заключены важные контракты, которые на долгие годы обеспечат загрузку его производственных мощностей, гарантируют получение прибыли, стабильную выплату работникам повышенной заработной платы, а акционерам Общества - дивидендов.

Учитывая вышеизложенное, как акционер Общества, я твердо намерен отстаивать законно свои права и призываю к этому всех его акционеров.

АО «Мотор Сич» всегда действовало и действует в рамках норм и в соответствии с требованиями законодательства. Общее собрание Общества будут созваны и проведены исключительно на законных основаниях и с соблюдением положений закона.

С уважением,Президент,Генеральный конструктор по созданию и модернизации вертолетной техники В.А. Богуслаев

Напомним. Китайская Skyrizon Aircraft Holdings Limited и ООО "МС-4" Александра Ярославского созывают внеочередное собрание инвесторов "Мотор Сич" на 31 января.

Ранее сообщали, что арест с акций АО "Мотор Сич" не снят

Источник

Самые главные и заметные черты истинного социопата Готові фотообої та під замовлення Колесные гайки для литых дисков Игровой автомат Sizzling 6 в казино Вулкан Украина Прожекторы для качественного освещения
Лента авиановостей