13.02.2017 23:01 

Чудодейственный чистотел

Какие только названия не имеет это лекарственное растение: и «желтушник», и «ласточкина трава», и «прозорник» — все это о чистотеле.

Чудодейственный чистотел

Издавна чистотел использовали в качестве действенного народного средства от бородавок. Но после подробного изучения его состава, врачам удалось сделать определенные выводы.

В составе чистотела имеется огромное количество алкалоидов, флавоноидов, эфирных масел. Здесь присутствуют многочисленные кислоты – от аскорбиновой до лимонной, от яблочной до хелидоновой, а также сапонины и каротин.

Благодаря наличию алкалоидов, чистотел обладает разнообразными противовоспалительными, обезболивающими, диуретическими, гипотензивными, желчегонными и антибактериальными эффектами. Также чистотел тонизирует и прогревает.

Несмотря на то, что чистотел растение ядовитое (!), его используют в лечении многих заболеваний различного характера. В частности:

• псориаз, бородавки, угри, экземы, грибковые заболевания, папилломы;

• болезни печени, желудка, почек, желчного пузыря, кишечника;

• заболевания лор-органов;

• гипертония, нарушение сердечных ритмов, тахикардия;

• ревматизм, подагра.

Также известно, что чистотел препятствует образованию злокачественных опухолей, выводит токсины из организма и стабилизирует работу нервной системы. Обладает тонизирующим свойством.

Настойки из чистотела применяются при заболеваниях легких для отхождения мокроты, при варикозных заболеваниях вен.

Мази на основе этого растения применяют при радикулитах, ревматизме, мастопатии, полиартрите, мышечных судорогах и лишаях. Поэтому, если Вы не знаете, как лечить ревматизм суставов, то вот вам отличное решение без похода к врачу. Хотя, конечно же, шутить с этим все равно не стоит и для большей уверенности в успехе излечения все таки стоит обратиться в больницу.

Настои на водной основе используют для лечения желчного пузыря, снятия спазмов и стабилизации менструальных циклов. Уместно употребление при аллергиях, диатезах, гнойных ранах и острых поражениях кожи (ожогах, язвах, обморожениях). Подходит в качестве антипаразитарного средства.

Сок растения употребляется в небольших количествах для лечения язвы желудка, тиреотоксикоза, мастита, неврозов, вегето-сосудистой дистонии, заболеваний селезенки.

Отвары из чистотела применимы для лечения геморроя, подагры, полиартритов, ревматизма. Отлично разглаживает рубцы, снимает опухоли и отеки.

Внимание!!! Так как растение ядовито, следует употреблять с крайней осторожностью. Если нет уверенности в правильной дозировке, важно проконсультироваться с доктором. При неправильном применении лекарства возможно сильнейшее отравление, нервные расстройства и поражения органов дыхания вплоть до их остановки. Противопоказан чистотел при эпилепсии, стенокардии, астме, невротических заболеваниях и психических расстройствах.

Ресторан итальянской кухни «Пьяцца Росса» при фешенебельном отеле «Националь». Радиаторы отопления. Как выбрать лучший вариант? Opel Astra К – дебют обновленного поколения! Архитектура Москвы: старинные и современные шедевры Заказать кабельную продукцию через интернет
Лента авиановостей